请大家帮我解决一下!!

Raul1979 2002-10-09 01:25:43
请问一下大家:
我应该是在这个论坛里JAVA新手,很快我也要做JAVA了因此有些问题要请大家帮一忙了,我的环境变量都设好的,或者(有些书说,不用设,可以在JDK安装目录\bin编译,我们设环境变量的目的就是为了在任意目录下都可以编译运行)因此,所有的变量设了,CLASSPATH,PATH。我的path=c:\jdk1.3.1\bin
classpath=.c:\jdk1.3.1\lib\dt.jar;c:\jdk1.3.1\lib\tools.jar
然后我在任意路径下测试javac和java命令都成功了
我发觉我的变量设置至少没问题。
可是我用记事本写了个小程序,然后存为Hello.java
然后用javac Hello.java编译通过,
我用java Hello运行出现“Exception in thread "main"java.lang.NoClassDefFoundError:c:\Hello“,我想请大家帮我解决一下,也许是很简单,但对于我来说,不懂就是不懂。
谢谢
...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Raul1979 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应该大家在这两天给我的指点,帮助,我说声谢谢!!
经过这两天的思考,自己终于在JDK下看到了I love you的美丽字样。就起分析原因如下:
自己以前的设置也是正确的,错在忘了设置当前用户的变量设置了。要想顺利编译运行,我总结如下:
(1)首先应该是准备工作,就是在安装完JDK后,首先应保证在右击我的电脑--属性--高级--环境变量里的“当前用户”的classpath里的开头要包含(.;),path里要包含JDK的安装目录\bin;后面是其他目录。(其中.表示当前目录,分号表示后面接其他目录)然后在系统变量设置里的classpath,path的按照同样设置
(因为当前用户设置只能是当前用户,想换个用户也能编译运行的话,系统变量设置是必须的,若只有一个用户,系统变量是可以不设置的)
(2)然后用记事本或ultraEdit等文本编辑好源程序后,保存为xxx.java的形式,这里要注意,千万别存为xxx.txt或者xxx.java.txt.这一步,一定不要错。
(3)开始编译运行,建议最好在源程序的目录下编译运行,这样保证不会出错。如果不这样做,那么一定要在classpath里包含源程序的路径,这样是不会错的。肯定能运行。关键就这三步,你可以一步一步检查。希望你早日看到运行结果。

3936525 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
运行是可以用java -classpath . Hello
KenXin 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath中应该包含Hello.class所在的目录,一般情况下就是包含一个.代表当前目录
Raul1979 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,什么路径,变量设置
完全不用设置,我可以在jdk1.3.1\bin下用javac和java编译运行,
但问题不在我的变量设置,其他问题我找不出,
请个位帮一下
jcghq 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=.;....
Raul1979 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家:
我的系统有oracle它的路径对JAVA 设置没问题吧
ORACLE里也有BIN
tonybin 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉classpath,实在想要的也只用jre中的
codenet 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hi
Raul1979 (劳尔)

你是不是在用"java"的时候加了.class
不可以用java Hello.class的
编译之后用
java Hello就可以了


Raul1979 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试过了,还是不行,
为什么要把Hello.class放到c:\jdk1.3.1\bin?
我运行该运行那个文件呢?
chinaillboy 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.classpath=c:\jdk1.3.1\lib\dt.jar;c:\jdk1.3.1\lib\tools.jar
(不要前面的点)
2.把Hello.class放到c:\jdk1.3.1\bin

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧