请问exit(0);exit(1);exit(-1);都有什么区别啊?

FlyingFrog 2002-10-09 11:23:23
请问exit(0);exit(1);exit(-1);都有什么区别啊,在dos和windows中是否一样?
写在主函数中与写在其他函数中有什么不一样啊?
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x2jack 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无论值是什么,都是退出程序,dos和windows中没有什么不一样,只是返回值是
返回给操作系统的,0是正常退出,其他值是异常退出,在退出前可以给出一些提示信息,或在调试程序中察看出错原因.
anyoshon 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
程序退出时的返回值,自己可以定义各自的含义,一般规范如楼上说的
anyoshon 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
程序退出时的返回值,自己可以定义各自的含义,一般规范如楼上说的
future0723 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Studying.....
blh 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
the same
duebbin 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt_exit.2c_._exit.asp

Louis819 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无论写在那里,都是程序推出,dos和windows中没有什么不一样,最多是系统处理的不一样。
数字0,1,-1会被写入环境变量ERRORLEVEL,其它程序可以由此判断程序结束状态。
一般0为正常推出,其它数字为异常,其对应的错误可以自己指定。
bugfree 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
exit从程序中带回值
dos和windows 一样
主函数中与写在其他函数 一样

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧