jsp连接Oracle数据库!急!

ky003 2002-10-09 11:45:34
我以system,manager在数据库当中建立一临时表,含一条记录。

jsp页面主要代码如下:
调入驱动程序:
Class.forName("oralce.jdbc.driver.OracleDriver");
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:localhj";
Connection con=DriverManager.getConnection(url,"system","manager");
Statement statement =con.createStatement();
ResultSet rs=statement.executeQuery("select * from hj_test");

想以表格的形式显示数据库当中的一条记录,不成功。此处增加了抛出异常,页面最后显示如下:
oralce.jdbc.driver.OracleDriver

请问各位大虾如何解决该问题!谢过了!
...全文
53 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxjavajava 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from hj_test----------你的访问语句写错了,在oracle中访问表要加用户名 例如scott中的表 就要用select * from scott.emp
hr 中的表 就要用hr.emp
7 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 驱动版本:8.17
oracle的驱动为8.17自带的classes12.jar ,nls_charset12.jar (8.17版本以下的对jdbc2.0支持不好,中文显示为16进制),同样放到classpath中

用法:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@211211.211.211:1521:melinets";
String user="user";
String password="password";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from center.bibli_holding";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

(注 :在CLASSPATH中声明的.jar文件,亦可copy到$JAVA_HOME/jre/lib/ext/目录下面,无需重启机器)
AngusZhang 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
oralce.jdbc.driver.OracleDriver==>oracle.jdbc.driver.OracleDriver
java_jin 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用oracle8.05巴,ORACLE网上下载class111.zip就可以,我一用呢
dybine 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是注册驱动程序没有成功,看看Oracle的jdbc驱动classes12.zip是否在classpath中
ky003 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两位大虾,我按照你们指出的修改了,可是效果不是很大啊!

另外,在classpath中为什么要申明.jar文件呢?和联结数据库有什么关系,我查看了,oracle目录下的一个zip文件也添加在其中

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧