bcb+bde+sqlserver2000与bcb+ado+sqlserver2000速度对比测试?

gaoz 2002-10-09 02:34:03
服务器环境:512内存 scsi 36gb PIII1GB x2 --------winnt4sp6->sql2000
客户瑞:piii1GB 512mm scsi 9GB winnt +bcb6
sqlserver2000 有Database--表字段:Item_No(char 12),item_a(char20),item_b(char20),item_c(char20) Index=Item_no;
用sqlserver 的分析器产生30万个记录
在用BCB+BDE+dbgrid时启动很快,但每浏览翻页时都要重发SQL,用CTRL+END翻页到最后(用时较长12秒)就不重发SQL了翻页浏览向前向后都非常快
在用BCB+ADO+dbgrid时启动很慢(最大记录为0),用CTRL+END翻页到最后也非常(2秒)
浏览翻页非常快(前5万个记录)但以后操作(向前翻页时明显感到延时,)和bde相比较而言感觉BDE在记录多时效率很高,
以上测试当否请UP!!!!!

...全文
32 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warton 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,ado应该快一些,书上这么说,而且这也是微软提倡的。你在仔细分析一下。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧