大散分,有研究生免试直升面试经验的朋友请进,给你们送分!!(up者有分)

tryibest 2002-10-10 08:45:26
本人是计算机专业的。
昨天得到本校研究生免试直升的推荐,马上就要面试了,决定最后人选,但本人没有一点面试经验,面试时间是8分钟,5个评委老师,要讲自己的做项目的经验和理论研究的心得和经验,可本基本上我没有什么经验(只是一个共享软件的开发者,有一些作品)。
不知道应该如何准备面试,也不知道老师会问什么难题,所以请有经验的朋友交流一下经验,
例如:8分钟应该说些什么,老师会问些什么问题,面试时应该注意什么。
如果在你的帮助下通过面试,免试直升成功,一定大大送分,本人有几千可用分。
请大家多多帮助。
...全文
166 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tryibest 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本人已经成功保研,主要是以Larky(睡仙),robbot(曾记否) 的经验为主进行的介绍,并顺利通过。谢谢各位对本人的支持和帮助,现在结帐。
findya 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自信一点,自己学校的怕什么,嘻嘻。。。可以说一说你感兴趣的研究方向,最好有点实际的东西出来,老师也希望找些动手能力强的做课题
winder_008 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放松 放松 一定要放松

  只要努力了  失败也甘心

  谋事在人成事在天
hbwolf 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要说明两个方面;
1.你有开发项目的经验!
2.你的学习成绩很优秀尤其是你的外语能力
Larky 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太面就是太差的意思,现在的老师大多是招研究生来干活的,所以要显得有经验一些,但是要老师要学生的心里还是希望学生理论也不错的,所以如果你理论成绩不错,又有些经验呵呵我觉得没什么问题的。
haozhiyuan2003 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我听别人说在这面试时间内不要把自己当人看!
xugang96 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有这方面的经验,我离研究生还差N-1级了,不过我觉得你可以将你的开发经验作为铺垫,然后多上网看看最新的软件发展趋势报道,如B/S,.NET...大谈一通就行了
tryibest 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Larky(睡仙)
只是要注意一下不要显得太面就行了
这是指什么意思?
zjhydx98 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck
Wocow 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,帮你UP。
我这一生可能都和研究生无缘了。:(
mphst 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意robbot(曾记否)
第四点是最重要的。
Larky 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我面试那会基本上是要前几名,另外可以有一两个人从剩下的人中选,如够你的排名小于要选中的人数,那一般你应该试没什么问题了,只是要注意一下不要显得太面就行了。如果你不是的话也不要紧,老师有时候会问你觉得你在什么地方比别人强,你一定要先找个比别人强制少听起来强的东西出来,最好别说你和别人一样没什么强的。还有就是5个老师可以说会什么的都有,而且他们的问题一般是根据你的自述提出的,比如我又个同学说学过日语,结果一个老师就用日语和他说了两句话。所以说自述的时候自己不会的千万别说会,最好别提。但要想好老师如果问你的话改如何说。总是要显得有自信,但不要太狂,扬长避短最好事先打听一下老师都搞什么,然后把某一个专业的内容学习一点,学得好呢就去和他说这个,学得不好呢也至少可以用来应付他的提问。我就这些经验了,希望对你有用。
wsforqyc 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
讲得越深越好,最好让他们全听不懂
角落的青苔 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢给分,呵呵;-P
zdcnow 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
take it easy!
ocool 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snake_eye 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好运气!
zwjchina 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好运!
robbot 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
8分钟大概有5分钟是你自己介绍,剩下三分钟被提问。
1、不知道的问题不要乱答,没有人什么都会,答得牛群不对马嘴,会让评委感觉你很菜。
2、讲一些基本的经验:编程如何去字符串空格,编码的规则(风格),如何实现有效的管理,软件版本控制,DLL,OLE,MIDAS,以及对WINAPI的认识,如何实现多层体系,OO的思想。
3、你实现一个项目的系统方法:DELPHI+PowerDesigner+SQL2000,
UltraDev+asp+access(sql2000)
4、为什么用DELPHI,SQL2000,或用vc++,pb,
总之,要说得太多了
cbdiy 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有“研究生免试直升面试经验" 也进来了,

恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!

加载更多回复(12)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧