先谢谢了! EJB高手请进

esunboy 2002-10-10 03:03:39
小弟我用weblogic7.0和sqlserver2000配置
《j2ee应用与bea weblogic server》中的实体EJB这章
CMP例题时遇到了错误.

我把数据库改成了Sqlserver2000,因为我不知道它自带的是什么库,我想这并不影响编译。这本书使用的标准服务器是weblogic6.0,在配置上一章的会话EJB例子可以成功(也是连我该了库的数据库)

在配置文件ejb-jar.xml是提示:〈role-source〉没有定义

出错的详细语句为
d:\java\cmp>java weblogic.ejbc -compiler javac PRE_Student.jar StudentCMP.jar

ERROR: ejbc found errors while parsing the descriptor for PRE_Student.jar;

ERROR:Error from ejbc:Error parsing ejb-jar.xml line 157 :Element type role-source must be declared.

ERROR:ejbc found errors

我怀疑是不是weblogic7.0中的weblogic.jar包中对〈role-source〉不支持
因为我的会话ejb可以运行(没有用到这个标志)

各位走过路过的大虾,有谁知道能告诉小弟,感激不尽!

...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjx_10 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ejb-jar.xml和书上的不同,可能是当初调试出错的时候改的
<role-source>改成了<relationship-role-source>
相应一段代码如下:

<ejb-relation>
<ejb-relation-name>Student-Locker</ejb-relation-name>
<ejb-relationship-role>
<ejb-relationship-role-name>
student-has-locker
</ejb-relationship-role-name>
<multiplicity>one</multiplicity>
<relationship-role-source>
<ejb-name>StudentCMPEJB</ejb-name>
</relationship-role-source>
<cmr-field>
<cmr-field-name>locker</cmr-field-name>
</cmr-field>
</ejb-relationship-role>
<ejb-relationship-role>
<ejb-relationship-role-name>
locker-has-student
</ejb-relationship-role-name>
<multiplicity>one</multiplicity>
<relationship-role-source>
<ejb-name>LockerCMPEJB</ejb-name>
</relationship-role-source>
<cmr-field>
<cmr-field-name>student</cmr-field-name>
</cmr-field>
</ejb-relationship-role>
</ejb-relation>

也许就是这儿的问题
esunboy 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的classpath为

D:\JDK14\lib\tools.jar;d:\weblogic7\server\lib\weblogic.jar
d:\j2ee\lib\j2ee.jar

该死的<role-source>它都说没有定义
程序应该没有错,因为是配套光盘上的,唯一不同是书上用的是weblogic6.0
我用的是Weblogic7,其他没有包含<role-source>的会话EJB可以正确运行
esunboy 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人知道吗?
esunboy 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

呵呵
能不能把你的配置发给我啊

恩~~ 我要你的classpath,setExamplesEnv.cmd,startExamplesServer.cmd
中的具体配置,如果合适的话,把license也给我好吗!
我实在是没有办法,曾经就一个和sqlserver的连接池问题捆饶了我两个星期,
后来是因为一个细节没有注意,晕~。。

再次谢谢好心人
zhjx_10 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是网上的那个解密版,覆盖掉原来的license,至少没有时间限制了
esunboy 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位

to qo(qoo)
改成sqlserver2000只要重新设置一个连接池和数据员就可以了呀
好象不要改config.xml
不过要将weblogic-cmp-rdbms.xml中的数据员改成现在所用的

to zhjx_10(色子)
能不能交个朋友啊 我是长沙人。qq:70936747 email:esunboy@163.com
我用的是weblogic7试用版,你是用的什么版?

zhjx_10 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书我看过,也做过,而且也用的是weblogic7.0 and sqlserver 2000,很久以前了,不过肯定是支持的,我想你先检查是否有拼写等疏忽错误,如果不行可以把我配置通过的发给你对照一下
qo 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,改成Sqlserver2000,是在那改的?,你一定要将config.xml中的配置
也作相应的改动才行啊!
esunboy 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手了了吗?。。。。。。。。。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧