解决vb响应事件,

guofu007 2002-10-10 03:10:40
当正在执行一个事件时,怎样禁止其响应其他事件
...全文
63 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superzwb 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意gcj123(佛的光辉)的意见
佛的光辉 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将按钮的enabled属性设为false,事件执行完了再改回来
guofu007 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是正在执行一个事件时在单击其他按纽就不给予响应,你们说的我不太明白,请指教
ucme 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你忘记Windows是采用什么样的运行机制了吗?是用消息传递。你可以把你要处理的动作的优先级提高就可以了。
浩子 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个方法,当此事件执行时,加入一个执行标记
Jinhao 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
阻难消息,或用简单方法 如下

声明一个变量 Dim blnMsg As Bool
Form_Load()
blnMsg=False
end Sub

Command1_Click()
if blnMsg= Ture Then Exit
...
...
blnMsg=False
End Sub

Command2_Click()
if blnMsg= Ture Then Exit
...
...
blnMsg=False
End Sub

看懂没有??
wlk 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是辛苦一点
用控件的Enable的属性。

处理完后改回就OK了。
guofu007 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.Enable=False这样整个窗体的东西都不会响应了么
calyforer 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
进入事件处理程序后,把不想响应的控件的Enable都设为False,或者干脆连整个窗体都False掉(Form.Enable=False)。没什么不明白的
gaoqi5037 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不解~~
zw_yu 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
form.enable = false
就是觉得太霸道了点

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧