问2个c中关于文件的问题

happyzsl 2002-10-10 04:24:12
1.怎样移动文件到另一个目录,或者复制也可以
2.怎样获得文件名中不含扩展名的部份及其长度:如abc.txt,怎么得到abc和其长度3
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyzsl 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,大家参考一下:
size_t tempsize_t;
char* msgs_name = "abc.txt";//文件名
char* msg_name; //用于接收"abc"
char tempstr[256];

tempsize_t = strcspn(msgs_name,".");//得到"."的下标
strncpy(tempstr,msgs_name,tempsize_t);//取得"abc"
tempstr[tempsize_t] = '\0';
msg_name = tempstr;;
TRACE("THE FILE NAME IS [%s]\n",msg_name);
zxm954712 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rename(char *oldfilename, char *newfilename)
happyzsl 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下书:长度的话可以用strlen

Alkaid 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL MoveFile(LPCTSTR lpExistingFileName,LPCTSTR lpNewFileName);
happyzsl 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法也可以,不过不知道有没什么函数没。
kelelipeng 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
例如: 我想从将 c:\a.txt 移到 d:\

code :

#include<stdio.h>
#include<dir.h>
#include<dos.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
FILE *p,*p1;
p=fopen("d:\\a.txt","wb");
p1=fopen("c:\\a.txt","rb");
while(!feof(p1))fputc(fgetc(p1),p);
fclose(p1);fclose(p);
remove("c:\\a.txt");
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧