如何刷新页面???

lion222 2002-10-10 04:45:39
我有addRecord.jsp,addingRecord.jsp和showRecord.jsp三个文件,
addRecord.jsp让用户填写数据,
addingRecord.jsp将数据入库并reponse.sendRedirect("showRecord.jsp"),
showRecord.jsp显示所有数据纪录。

现在的问题是:
我在addRecord.jsp里填了一条数据纪录,按确定后转向addingRecord.jsp处理,
addingRecord.jsp处理完后转向showRecord.jsp。
这时showRecord.jsp应该显示包括新增的那条纪录的所有数据。
而事实上却是:有时没有显示新纪录,按刷新后才出现。有时却可以。

请问jsp里有自动刷新的语法吗?我想将它加在showRecord.jsp里.


已经写这个到showRecord.jsp的<head></head>中
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
...全文
1297 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomcat4 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将work目录下的响应文件删除,重新启动tomcat
v_olcano 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用session可以自动刷新.
<% session.setHeader("refresh","10")%>
其中"10"为你想要设置的刷新间隔时间10秒
lion222 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to Tmsheng(小唐蔡):
你的方法还是不行。
另外,我在网友的建议下在每个文件后面都加上out.flush(),但也不行。

我将代码贴出来,请各位再想一下。努力中......
**********************************************
addingGuestBook.jsp:
**********************************************
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<jsp:useBean id="guestBook" scope="page" class="com.tonytan.blueTest.GuestBook" />
<%
String strTitle=new String(request.getParameter("txtTitle").getBytes("8859_1"));
String strContent=new String(request.getParameter("txtContent").getBytes("8859_1"));
if (strTitle==null) {
strTitle="";
}
if (strContent==null) {
strContent="";
}
guestBook.setTitle(strTitle);
guestBook.setContent(strContent);
guestBook.addGuestBook();
//response.sendRedirect("showGuestBook.jsp");
//out.flush();
%>
<script language="JavaScript">
<!--
document.location.href='showGuestBook.jsp'
-->
</script>
<%
out.flush();
%>

********************************************
showGuestBook.jsp
********************************************
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.util.Date" %>
<jsp:useBean id="guestBook" scope="page" class="com.tonytan.blueTest.GuestBook" />
<%
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
%>
<%
String strTitle=null;
String strContent=null;
java.sql.ResultSet sqlRs=null;
%>
<html>
<head>
<title>show GuestBook</title>
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
</head>

<body fresh=3>
<br>
<a href="index.jsp">return home</a>
<%
sqlRs=guestBook.getGuestBook();
if (sqlRs==null) {
//avoid null exception;
} else {
while(sqlRs.next()) {
strTitle=sqlRs.getString("title");
strContent=sqlRs.getString("content");
%>
<table align="center">
<tr>
<td>
title:
</td>
<td>
<input type="text" value="<%=strTitle%>" name="txtTitle">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
content:
</td>
<td>
<textarea name="txtContent" rows=5 cols=30 ><%=strContent%></textarea>
</td>
</tr>

</table>
<%
}
}
%>
</body>
</html>
<%
out.flush();
%>



悠悠的爸爸 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般也用response的,我能提供的解答方式如上面几位所述。还不行,那就别用response了,改用location.href="showRecord.jsp?para=value"的形式。
lion222 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to linquan333(小林):
你的方法经试验后不行。我想其效等同于我的<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">.......

to jcreatorqijiashe(七家社):
不太明你的意思,是不是这样的:
<body fresh=3>
但依然没有解决问题。

jcreatorqijiashe 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在body中加上一条 fresh=n的语句 n是经过多长时间转向那个页面.
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

linquan333 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
%>
试一下
lion222 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to hazeline:
我没用weblogic,我用的是tomcat3.2,那应该怎样做呢?
谢谢
利而不害 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在DefaultWebApp\WEB-INF下有一个weblogic.xml,正确设置如下
<weblogic-web-app>
<jsp-descriptor>
<jsp-param>
<param-name>
pageCheckSeconds
</param-name>
<param-value>
1
</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>
verbose
</param-name>
<param-value>
true
</param-value>
</jsp-param>
</jsp-descriptor>
</weblogic-web-app>
改好后再把\WEB-INF下_tmp_war_myserver_myserver_DefaultWebApp目录请空,重新启动服务。
zhu_liping 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IE缓存的问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧