SQL Server 2000对XML的支持的问题

galaxyvenus 2002-10-11 02:15:23
我刚才看到一篇SQL Server 2000对XML的支持的文章,里面是这样说的:

在"SQL Server 工具"程序组中单击"在 IIS 中配置 SQL XML 支持",这时就会出现一个与IIS管理器相似的界面。展开服务器,选取默认的 Web 站点,点右键,在弹出的菜单中选取“新建”选项,然后单击"虚拟目录"命令。新虚拟目录的属性页将显示在屏幕上。在"新的虚拟目录属性"对话框的"常规"选项卡上,输入虚拟目录的名称,在本例中,请输入Northwind和物理目录路径(例如 C:\Inetpub\Wwwroot\Northwind,假设在 C:\Inetpub\Wwwroot 目录中已创建了 Northwind子目录),当然我们也可以使用“浏览”按钮选择目录。在“安全性”选项卡上,填入有效的 SQL Server 登录信息,在进入下一个选项卡时,它将要求你确认刚才输入的密码。在“数据源”选项卡上,在“SQL Server”框中输入服务器的名称,在“数据库”框中,输入 Northwind 作为默认数据库的名称。在"设置"选项卡上,你可以选择“允许 URL 查询”、“允许模板查询”、“允许 XPath”和“允许 POST”选项。

  在构建一个应用程序时,你不但要考虑到能够访问到SQL Server数据库,要有足够的安全级别以保证你的数据的安全性。在“虚拟名称”选项卡上,你可以更具自己的需要选择新建模板类型(template)、架构类型(schema)和模板和架构类型(dbonject),并创建它们的路径。好,我们这样就创建了虚拟目录 Northwind。默认情况下,使用该虚拟目录对 Northwind 数据库执行指定的查询。你一定迫不及待的吸纳高看看执行SQL的结果是什么样的了吧?好,让我们在浏览器中输入http://localhost/northwind?sql=SELECT * FROM CUSTOMERS FOR XML AUTO&root=root,试验一下吧!

我按照文章说的做了,选用了我机器已经启动的服务器USER,然后。。。。。。

使用我们刚才创建的虚拟目录,我们就可以通过把SQL查询语句写入URL的方式执行查询。打开浏览器,在地址栏中写入以下URL:http://localhost/northwind?sql=SELECT+ *+FROM+Customers+WHERE+CustomerID='ANTON' +FOR+XML+AUTO&root=root,如果你使用的虚拟目录别名不是Northwind或者你使用一个远程服务器,只需要把相应的值改掉就可以了。

  浏览器中会出现:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<root>
<Customers CustomerID="ANTON" CompanyName="Antonio Moreno Taquería" ContactName="Antonio Moreno" ContactTitle="Owner" Address="Mataderos 2312" City="México D.F." PostalCode="05023" Country="Mexico" Phone="(5) 555-3932" />
</root>


而我的显示的却是无法显示,这是为什么呢?
  
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galaxyvenus 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
galaxyvenus 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
模板类型(template)、架构类型(schema)和模板和架构类型(dbonject)
应该用什么名字呢?是不是这里的错呢?我都写的中文,会不会和这个有关呢?

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧