一道题目,求答案。。。

wjcabc 2002-10-11 03:38:22
分别指出下列指令中源操作数和目的操作数的寻址方式.若是存储器寻址,试用表达式写出其EA=? PA=?
例:MOV [DI],AX
源操作数: 寄存器寻址
目的操作数:寄存器间接寻址,其EA=(DI) PA=((DS)*16)+(DI)
(1)MOV SI,2100H (2)MOV CS,DISP[BX] (3)MOV [SI],AX (4)ADC AX,[BX][SI]
(5)AND AX,DX (6)MOV AX,[BX+10H] (7)MOV AX,ES:[BX]
(8)MOV AX,[BX+SI+20H] (9)MOV [BP],CX (10)PUSH DS
...全文
327 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjcabc 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
紫郢剑侠 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
寄存器寻址和立即寻址没有ea和fa
··应该是PA
wjcabc 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢师父!
archer101 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)立即寻址;寄存器寻址;
(2)寄存器相对寻址(直接变址寻址);寄存器寻址;
(3)寄存器寻址;寄存器间接寻址;
(4)基址变址寻址;寄存器寻址
(5)寄存器寻址;寄存器寻址;
(6)寄存器相对寻址;寄存器寻址;
(7)寄存器间接寻址;寄存器寻址;
(8)相对基址变址寻址;寄存器寻址;
(9)寄存器寻址;寄存器间接寻址;
(10)寄存器寻址;
寄存器寻址和立即寻址没有ea和fa。
寄存器间接寻址就是ea=寄存器内容,fa=默认段地址×16+寄存器内容,其中bp,esp和ebp默认的是ss段,其他的是ds段,当然可以改变默认的段,比如(7)中的es。
寄存器相对寻址就是再加上那个位移量((2)中的disp,(6)中的10h)。
基址变址寻址的ea=基址寄存器和变址寄存器内容之和,fa=默认段地址×16+ea。
相对基址变址就是在基址变址的基础上都加个位移量



wjcabc 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙哈~~~~~~~~~~~

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧