谁用过javascript的 lastIndexOf 函数啊?

ronny5 2002-10-11 05:27:45
为什么我使用lastIndexOf时候永远返回-1?

var m="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
alert(m.lastIndexOf("g",3));


无论怎么设置 字符,或者开始数字,永远返回-1

windowsXP +IE6.0

难道是bug?
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bencalie 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lastIndexOf 方法
请参阅
indexOf 方法 | String 对象的方法 | String 对象的属性

应用于: String 对象
要求
版本 1
返回 String 对象中子字符串最后出现的位置。

strObj.lastIndexOf(substring[, startindex])
参数
strObj
必选项。String 对象或文字。
substring
必选项。要在 String 对象内查找的子字符串。
startindex
可选项。该整数值指出在 String 对象内进行查找的开始索引位置。如果省略,则查找从字符串的末尾开始。
说明
lastIndexOf 方法返回一个整数值,指出 String 对象内子字符串的开始位置。如果没有找到子字符串,则返回 -1。

如果 startindex 是负数,则 startindex 被当作零。如果它比最大字符位置索引还大,则它被当作最大的可能索引。

从右向左执行查找。否则,该方法和 indexOf 相同。

下面的示例说明了 lastIndexOf 方法的用法:

function lastIndexDemo(str2)
{
var str1 = "BABEBIBOBUBABEBIBOBU"
var s = str1.lastIndexOf(str2);
return(s);
}
方工 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lastIndexOf 方法
应用于: String 对象
要求
版本 1
返回 String 对象中子字符串最后出现的位置。

strObj.lastIndexOf(substring[, startindex])
参数
strObj 必选项。String 对象或文字。
substring 必选项。要在 String 对象内查找的子字符串。
startindex 可选项。该整数值指出在 String 对象内进行查找的开始索引位置。如果省略,则查找从字符串的末尾开始。
说明
lastIndexOf 方法返回一个整数值,指出 String 对象内子字符串的开始位置。如果没有找到子字符串,则返回 -1。

如果 startindex 是负数,则 startindex 被当作零。如果它比最大字符位置索引还大,则它被当作最大的可能索引。

从右向左执行查找。否则,该方法和 indexOf 相同。

方工 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var m="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
alert(m.lastIndexOf("g")); // 从末尾向前查找
alert(m.lastIndexOf("g",3));// 从第三个字符起向前查找,当然是-1。 没找到

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧