CT三维重建

lonelydavy 2002-10-11 06:53:47
请教各位,请问如何实现由CT或其他方式得到的轴向扫描图象,重建出该物体的三维模型呢??哪里有这方面的资料??请告之,十分感谢!!
...全文
679 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelydavy 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to bxb280
你能提供给我一些这方面 的资料吗?
谢谢!!
bxb1280 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to FatGarfield() ;
通过ct图像得到三维几何描述应该不是很难
可以在一定的条件下得到比如点的坐标,拓扑结构等
这些应该不是很难的问题!
FooSleeper 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dicom数据包含足够的姿态信息,可以很方便的重建。
如果有条件的话,可以去看看西门子、GE等生产的螺旋CT(这些机器都有三维重建的功能),对CT的三维重建就有直观感受了。

说真的,实现原理并不复杂,如asett1(asett1) 所言。
zzwu 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
asett1(asett1) :
贴图就是把你的图放在一个别人能够通过链接浏览到的网页上.
如果你的图像文件不是很大,我可以把你的图像在我的网站上贴出来.
你把图像(jpg格式)俄email给我,我将它上传到服务器后,再告诉你链接地址.
我的Email地址是: zzwu@citiz.net 或home@zzwu.net
从头再出发 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,邮箱terry-1998@163.com
从头再出发 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
论文我也要啊!正在学习这个方面的东西!
请问代理是多少?
bxb1280 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenm001:
设那个代理?能说么?我想看看!
LairdChen 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
论文我也要
laird@3end.com
jiaclassmate 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我也发一份么?jiaclassmate@sina.com
chenm001 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sourceforge.net被电信封了,需要使用代理上
那个项目的源代码我下载过,但是现在我不在家里,没法给你们
请见谅
xl_zhao 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENGL的书中有关于三维重建的源程序片断
yinaijun 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
进不了sourceforge.net啊,
可以给我发一份吗?
yinaijun2001@163.com
谢谢
gungriffon 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,这样啊。
学习学习。
哪里能找到呢?
asett1 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
早看过了,全是用c写的,很恐怖。vtk,itk用c++写的,很有层次,而且前处理,后处理功能都很强大,没法比的。人家可是5000多个专家开发的啊,stdfod再牛也不可能考虑的那么周全啊,你说是吧。就像ms和linux的比较一样,(vtk也是open source )
gungriffon 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对经典
gungriffon 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
volpack!!!
FAST VOLUME RENDERING USING
A SHEAR-WARP FACTORIZATION
OF THE VIEWING TRANSFORMATION
Philippe G. Lacroute
Technical Report: CSL-TR-95-678
September 1995
Computer Systems Laboratory
Departments of Electrical Engineering and Computer Science
Stanford University
Stanford, CA 94305-4055
e-mail: pubs@shasta.stanford.edu
asett1 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀呀,今天又忘记了,明天上午一定发出,谢谢各位支持!
lonelydavy 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢
asett1 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lonelydavy(davy), namelb(林斌) ,wwwqqq(wwwQQQ)
已经发了,请查收
可可与二宝 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to BldStu(lyd) 给我一份好吗 namelinbin@163.com
to asettl 给我份好吗 namelinbin@163.com
我正在做这个毕业设计,刚开始,好头痛
加载更多回复(29)

4,446

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧