Dreamweaver MX 高手帮忙!!!

qufo 2002-10-11 08:46:29
用 Dreamweaver MX开发 asp 网页,有一个数据源.在 connection/conneshop 中,内容:
<%
' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
' Type="ADO"
' HTTP="false"
' Catalog=""
' Schema=""
MM_conneshop_STRING = "dsn=eshop;"
%>
在 review.asp 中有一表 Review 要在其中插入一条记录(读者对某书的评语)
在 DWMX的服务器行为中选"插入记录"设置好所有属性.代码如下:

<%
................
MM_editAction = CStr(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"))
If (Request.QueryString <> "") Then
MM_editAction = MM_editAction & "?" & Request.QueryString
End If

' boolean to abort record edit
MM_abortEdit = false

' query string to execute
MM_editQuery = ""
%>

............................................


If (Not MM_abortEdit) Then
' execute the insert
Set MM_editCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
MM_editCmd.ActiveConnection = MM_editConnection
MM_editCmd.CommandText = MM_editQuery
>>>> MM_editCmd.Execute
MM_editCmd.ActiveConnection.Close

...................................................


<form name="form1" method="POST" action="<%=MM_editAction%>">

<table width="100%" border="0">

<tr>
<td width="52%">姓名: <input name="ReviewName" type="text" id="ReviewName"></td>
<td colspan="2">E-Mail: <input name="ReviewEmail" type="text" id="ReviewEmail"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> <div align="left">
<textarea name="ReviewContent" cols="70" rows="6" id="textarea"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">
<input type="submit" name="Submit" value="发表评论">
<input name="ProductID" type="hidden" id="ProductID" value=<%=strproductid%>>
</div></td>
<td width="4%"> </td>
<td width="44%"><input type="reset" name="Submit2" value="清空重填"></td>
</tr>
</table>

<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>



........................


在有 >>>>提示的那一行出错.
而且,只要command 使用 execute 方法,就无法进行,不管是插入,更新,还是删除.

这是为什么?

另外, win2k+IIS5在执行以下程序片段一段时间或是执行后修改过数据时出错 0X8000405
catname.ActiveConnection = MM_conneshop_STRING
这又是为什么,如何解决?

我一启用 asp 页 任务列表就多出两个 dllhost.exe 进程.而且这两个进程占用很多内存.
又结束不掉,下了微软的 Q319733_W2K_SP3_X86_CN 也无济于事.怎么办?
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmouse 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先用select试试,可能是权限或者是数据类型不符合的问题。
musclecn 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我用DWMX的经验有可能是你的数据库表子段设置有问题!
qufo 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sportive 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
转去用Dreamweaver ultradev 吧没出现过这种问题。^_^
qufo 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决
重装IIS搞定/.
nevertrust 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑你的iis中毒了,你可以先查一下是不是中了nimade之类的,
然后再重装一下你的iis看看。
至于你说execute不行的话,检查一下权限,包括sql的权限和目录权限。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧