关于触发itemchanged事件的问题

huiwsey 2002-10-11 11:30:19
我写了一个批量设置窗口,用来设置数据窗口中的选定行的某列数据,设置没有问题,但原datawindow的列上有itemchanged事件,如果知道列名(如aac005)可以用
dw_1.post trigger event(row,'aac005',is_value)来触发itemchanged事件。

我把列名放在变量is_col中

choose case is_col
case 'aac005'
dw_1.post trigger event(row,'aac005',is_value)
case 'other'
........
的方法太累了,而且也不能通用。


可不可以通过变量名直接触发itemchanged事件?

敬请高手指教!先谢谢了。
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huiwsey 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完整是这样写的
w_test.dw_1.post trigger event(itemchanged!,row,'aac005',is_value)

row是当前改变的行,is_value是改变成什么值了,列就是'aac005',我想要做的就是把aac005换成is_col的内容。

在什么事件里面写都可以,只要写明window.dw就可以。


我也试过用dwobject,可是应当如何写呢,没写出来,请banalman再指教。
banalman 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个 dwobject 对象来试试看
pbworm 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.post trigger event(row,'aac005',is_value)
你的语句中的is_value是否是根据当前列的不同需要设置不同的值呢?

另外,你的这段程序是写在哪个事件中的啊?
ice2water 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般列名以_t结束,你用Messagebox()查看一下
huiwsey 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您说的没错

我的程序中要设置的列是根据数据窗口来选择的,按不同的字段类型分别列出来,根据列名来设置值,设置完成后再触发itemchanged事件。

dwo.name必须包含列名,如何实现呢?我想不出办法。

把列做为参数,根据列来设置值,而不使用列名?
请阿伟大侠继续指点,谢谢。
superneo 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
is_col 其实可以用 dwo.name 代替!

dwo.name 就是事件本事的参数,引用了你改动的列的名字!

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧