asp连接Access 数据库 insert ,update 操作错误,求助 100 分

qufo 2002-10-12 09:29:29

w2k+IIS5.0

有如下 asp 文件.执行时在有 >>> 的地方出错.

简单出错信息如下:
我用的是 access 2000 数据库,可以使用 select 却不能用 insert ,update ,delete
我可是以 w2k administrator 登录的呀,在 Access 有权限错误吗?怎么改正?

<!-------------- 简单出错信息--->

HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
/test.asp, 第 7 行 (注:指有加 >>> 的那一行)


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)

页:
GET /test.asp

<!---- 简单出错信息结束 -->

<!---- 文件原文 test.asp--->
<!--#include file="adovbs.inc"-->
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/Inetpub/wwwroot/database/eshop.mdb"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="insert into Review (ReviewName,ProductID) values ('ww','9787799203249')"
>>> rs.open sql,conn,3,3
response.write sql
%>

还有一个问题:那个 adovbs.inc 到底要不要包含?
...全文
94 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uther 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用conn.execute来试试。
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

skyarrow 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
argewu(琴月阳)解释的很好。我喜欢用八只女。:)
argewu 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库所在的磁盘是否是NTFS格式的?我估计应该是吧,所以产生了写的权限的问题。解决方法有两个。
1.把数据库放在非NTFS分区的磁盘上面
2.把数据库所在文件夹的everyone的权限设成“完全控制”,至少也要设成是可写,可修改。你通过IE对磁盘操作实际上用的不是Administrator的权限。

实际上把数据库放在网站目录下是很不安全的,任何知道路径的人都可以直接下载数据库,这样你的一些用户名密码就暴露在光天化日之下了,建议放在非网站发布目录下,这样,你的程序可以访问它,但是没有人可以从网站的外面访问它。
BrightEye 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型没问题?是不是有的字段要求非空,而你给了空值?
如果select可以,检查你的虚拟目录权限,给everyone完全控制权限试试.
denghan 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把DBQ=C:/Inetpub/wwwroot/database/eshop.mdb绝对路径
换为相对路径的形式:DBQ=database/eshop.mdb ,即把数据库文件放在你的主页目录的子目录database下。
另外,你的表中ProductID字段类型是否为数值型?如果是数值型,请把values ('ww','9787799203249') 改为values ('ww',9787799203249)
而且这个9787799203249数值是否太大?
rs.execute(sql)
army9633 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用得ADDNEW看看??

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from table"
>>> rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("reviewname")="ll"
rs.update
tmouse 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,建议看看数据类型是否符合。还有,最好是用Server.MapPath("eshop.mdb")来建立一个专门的程序连接数据库,要用的时候就include
kelichen 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议检查一下ProductID的数据类型,是否为数值或被设为主键,

在你现在所用的这种情况下adovbs.inc 可以不用包含,其实这个文件里面也只是定义一些变量而已,你可以去看看,如果你用到里面的一些变量就包含它,反之就不用了
孟子E章 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否是只读属性
孟子E章 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你有修改的权限吗
qufo 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,
问题是刚玩过 asp.net
重装一下IIS搞定
书名:JSP 2.0 技术手册(电子书) 格式:PDF 出版:电子工业出版社 作者:林上杰、林康司 本书图文并茂,以丰富的实例为引导,全面介绍了主流的 Java Web 开发技术—— JSP 2.0,重点介绍Java在展示层的两项重要技术:Java Servlet与JavaServer Pages。 它们是最重要的 Java 核心技术。对这两项技术的深入了解,将有助于您未来对于 JavaServer Faces(JSF)技术以及Java Web Services技术的学习 目录 第一章 安装执行环境 1-1 安装 J2SDK 1.4.2 1-2 安装 Tomcat 5.0.16 1-3 安装 JSPBook 站台范例 1-4 安装 Ant 1.6 第二章 Servlet 2.4 简介 2-1 Servlet 简介 2-2 First Servlet Sample Code 2-3 Servlet 的生命周期 2-4 Servlet 范例程序 2-5 Servlet 2.4 的新功能 第三章 JSP 2.0 简介 3-1 JavaServer Pages 技术 3-2 What is JSP 3-3 JSP 与 Servlet 的比较 3-4 JSP 的执行过程 3-5 JSP 与 ASPASP+ 的比较 3-6 JSP 2.0 新功能 第四章 JSP 语法 4-1 Elements 和 Template Data 4-2 批注(Comments) 4-3 Quoting 和 Escape 规则 4-4 Directives Elements 4-5 Scripting Elements 4-6 Action Elements 4-7 错误处理 第五章 隐含对象(Implicit Object) 5-1 属性( Attribute ) 与范围( Scope ) 5-2 与 Servlet 有关的隐含对象 5-3 与 Input / Output 有关的隐含对象 5-4 与 Context 有关的隐含对象 5-5 与 Error 有关的隐含对象 第六章 Expression Language 6-1 EL 简介 6-2 EL 语法 6-3 EL 隐含对象 6-4 EL 算术运算符 6-5 EL 关系运算符 6-6 EL 逻辑运算符 6-7 EL 其他运算符 6-8 EL Functions 第七章 JSTL 1.1 7-1 JSTL 1.1 简介 7-2 核心标签库(Core tag library) 7-3 I18N 格式标签库(I18N-capable formatting tags library) 7-4 SQL 标签库(SQL tag library) 7-5 XML 标签库(XML tag library) 7-6 函数标签库(Functions tag library) 第八章 JSP 与 JavaBean 8-1 JavaBean 的简介 8-2 JSP 与 JavaBean 8-3 JavaBean 的范围 8-4 JavaBean 的移除 第九章 网页窗体的处理 9-1 HTML 窗体如何传送数据 9-2 窗体中常见的输入类型 9-3 JSP 处理窗体 9-4 文件上传—— Oreilly 上传组件 9-5 jspSmartUpload ——上传和下载 9-6 本文区输入类型(Textarea) 第十章 Session Tracking 10-1 Stateful & Stateless 10-2 Session Tracking 的四种方法 10-3 Session 的生命周期 10-4 HttpSessionBindingListener 接口 10-5 Shopping Cart 范例程序一 10-6 Shopping Cart 范例程序二 第十一章 Filter 与 Listener 11-1 Filter 简介 11-2 Filter 的运作方式 11-3 实现阶段第一个 Filter 11-4 对请求做统一的认证处理 11-5 ServletRequest 和 ServletResponse 之 Wrapper 类 11-6 使用 Filter 来解决中文问题 11-7 Listener 接口简介 11-8 ServletContext Listener 11-9 HttpSession Listener 11-10 ServletRequest Listener 第十二章 JSP 执行环境与开发工具 12-1 Tomcat 5.0 的介绍 12-2 JSP 开发工具介绍 12-3 Eclipse 简介与安装 12-4 使用 Eclipse 开发 Hello

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧