很菜的问题,帮我看一下!

winsock2000 2002-10-12 09:46:17
if application.MessageBox('是否保存?','提示',MB_YesNo+MB_iconquestion)=idyes then
begin
adoquery1.Post;
这样就把一条记录保存进入数据库了,可我点击提示框的NO的时候,这些内容还停留在dbedit1,dbedit2等等上面该如何办?

我想点击提示框的NO时候,在dbeidt1...显示第一条记录,也就是回到窗体刚打开的情况。能办到吗?
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Drate 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚在这里做了回复,楼主可以看一下:

http://www.csdn.net/expert/topic/1090/1090084.xml?temp=.1862146
silverwonder 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,事件处理足够了。
amdcwf 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用缓存更新或事务处理
winsock2000 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真是感谢呀,那在问一下
我在用query连接数据表,在dbgrid编辑记录时候,能不能把我刚刚编辑或
增加的记录不立即保存到表中。因为我想在dbgrid中编辑,又想通过按钮保存才可以存入表中,
而如果用户没有点击保存按钮那些记录是不能保存的。
zjs1982 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Drate 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀

if application.MessageBox('是否保存?','提示',MB_YesNo+MB_iconquestion)=idyes then
begin
adoquery1.Post;
end
else
begin
adoquery1.cancel;
adoquery1.prior;
end;
Alexs 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lf43 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧