关于BOOL和NULL的问题

llm308 2002-10-12 11:46:40
我用Win32 Console Application->A Simple Application编了一个很简单的双向链表,但是在编译时程序却提示错误BOOL,NULL未定义把BOOL改成bool,NULL改成0编译却通过了,可是我已经习惯了用BOOL,NULL。请问大家我怎么才能用呢?
...全文
220 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llm308 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ancienttale(voidman) 你好:我试了一下,你的是可行的,但是我有一个疑问就是#include "windows.h" 后程序是否会变得比以前大呢?(windows.h中包含很多东西)
ColderRain 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建工程的时候,选择支持MFC。
ancienttale 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL和NULL不是 MFC定义的,是windows的类型,如果是
win32 console,
#include "Windows.h"以后类型就都有了,
还有
#define BOOL bool
会有问题的,
实际上应该是
#define BOOL int
还有
#define FALSE 0
#define TRUE 1
BOOL是4个字节的,
而bool在vc5.0以前是4个字节,之后是一个字节,所以如果用的不对,可能会有bug啊,楼上的兄弟注意了
jian 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如下:
typedef BOOL int;
const BOOL FALSE=0;
const BOOL TRUE=1;

const int NULL=0;
dingkl 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果习惯了,可以自己用#define定义以下:
#define BOOL bool
#define NULL 0
rivershan 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL,NULL是MFC中的~
Console需要标准的C/C++~
llm308 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙,尤其是ancienttale(voidman),马上结贴
wjw123 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>
linux1028 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cao\ easy1!!!
ancienttale 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rivershan(笨猫)
才怪,
如果
stdafx.h里没有什么
#include "AfxXXX.h"之类的东东,
或者是#include "windows.h"还不是一样
rivershan 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
好象一般有这个就没问题了~
ancienttale 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
doskey(锁匠)
又在误人子弟,vc里的int时双字节吗?
doskey 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL是双字节形, bool是单字节型。
MFC中是如此定义BOOL的:
#ifndef BOOL
#define BOOL int
#endif
也就是说,BOOL实际上就是int型
rivershan 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
O~原来如此~
我以为都是mfc的东西呢~
qing_li73 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL Boolean variable (should be TRUE or FALSE).
NULL is the null-pointer value used with many pointer operations and functions.
ancienttale 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧