托普集团程序员面试试卷

14098835 2002-10-13 11:26:47
托普集团程序员面试试卷
面试编号: 姓名:
一、选择题(每题1分,共20分)
1. 下列那种语言是面向对象的()
A. C B. PASCAL C. C++ D. FORTRAN77
2.在 Windows9x 下,可以进入 MS-D0S 方式。当在 DOS 提示符下键入 ( ) 命令后,
系统将退出 MS-DOS方式,返回到 WIndows 方式。
A. CLOSE B. EXIT C. QUIT D. RETURN
3.下面哪些是面向对象的基本特性:( )
A 多态 B 继承 C 封装 D 接口
4.在C++中经常要进行异常处理,下面哪些是异常处理常用到的关键词:()
A try B catch C throw D break E contiue
5.数据库技术中的“脏数据',是指()的数据。
A.错误 B.回返 C.未提交 D.未提交的随后又被撤消

6.TCP/IP是一种()
A.标准 B.协议 C.语言 D.算法
7. 下面有关计算机操作系统的叙述中,不正确的是( )
A 操作系统属于系统软件
B 操作系统只负责管理内存储器,而不管理外存储器
C UNIX 是一种操作系统
D 计算机的处理器、内存等硬件资源也由操作系统管理
8.微机上操作系统的作用是( )
A 解释执行源程序 B 编译源程序
C 进行编码转换 D 控制和管理系统资源
9.下列存储器中存取速度最快的是( )
A 内存 B 硬盘 C 光盘 D 软盘
10.在计算机中,—个字节是由多少个二进制位组成的( )
A. 4 B. 8 C. 16 D. 24
11. 存储16×16点阵的一个汉字信息,需要的字节数为( )
A 32 B 64 C 128 D 256
12. 以下选项中合法的字符常量是()
A."B" B. '\010' C. 68 D. D
13. 假定x和y为double型,则表达式x=2,y=x+3/2的值是()
A. 3.500000 B. 3 C. 2.000000 D. 3.000000
14. 以下合法的赋值语句是()
A. x=y=100 B. d--; C. x+y; D. c=int(a+b);
15. 设正x、y均为整型变量,且x=10 y=3,则以下语句
pprintf("%d,%d\n",x--,--y); 的输出结果是()
A.10,3 B. 9,3 C. 9,2 D.10,2
16. x、y、z被定义为int型变量,若从键盘给x、y、z输入数据,正确的输入语句是()

A .INPUT x、y、z; B. scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
C. scanf("%d%d%d",x,y,z); D. read("%d%d%d",&x,&y,&z);
17.以下数组定义中不正确的是()
A) int a[2][3]; B) int b[][3]={0,1,2,3};
C) int c[100][100]={0}; D) int d[3][]={{1,2},{1,2,3},{1,2,3,4}};
18. 以下程序的输出结果是()
main()
{
int a[4][4]={{1,3,5},{2,4,6},{3,5,7}};
printf("%d%d%d%d\n",a[0][3],a[1][2],a[2][1],a[3][0];
}
A) 0650 B) 1470 C) 5430 D) 输出值不定
19 以下程序的输出结果是()
main()
{
char st[20]= "hello\0\t\\\";
printf(%d %d \n",strlen(st),sizeof(st));
}
A) 9 9 B) 5 20 C) 13 20 D) 20 20
20. 当调用Windows API函数InvalidateRect,将会产生什么消息()
A:WM_PAINT B:WM_CREATE
C:WM_NCHITTEST D:WM_SETFOCUS
二、填空题(每题3分,共30分)
1.请列举当前一些当前流行的数据库引擎__________
2. 为了将当前盘当前目录中的所有文本文件(扩展名为.TXT)的内容打印输出,正确
的单条DOS命令为______。
3. 计算机网络分为局域网和广域网,因特网属于_____。
4. 设y是int型变量,请写出判断y为奇效的关系表达_______。
5. 设有以下程序:
main()
{ int n1,n2;
scanf("%d",&n2);
while(n2!=0)
{ n1=n2%10;
n2=n2/10;
printf("%d",n1);
}
}
程序运行后,如果从键盘上输入1298;则输出结果为____。
6.以下程序运行后的输出结果是______。
main()
{ char s[ ]="9876",*p;
for ( p=s ; p<s+2 ; p++) printf("%s\n", p);
}
7.以下函数的功能是:求x的y次方,请填空。
double fun( double x, int y)
{ int i;
double z;
for(i=1, z=x; i<y;i++) z=z* _____;
return z;
}
8.以下程序段打开文件后,先利用fseek函数将文件位置指针定位在文件末尾,然后调
用ftell函数返回当前文件位置指针的具体位置,从而确定文件长度,请填空。
FILE *myf; ling f1;
myf= ______("test.t","rb");
fseek(myf,0,SEEK_END); f1=ftel(myf);
fclose(myf);
printf("%d\n",f1);
9. 以下程序输出的最后一个值是______。
int ff(int n)
{ static int f=l;
f=f*n;
return f;
}
main()
{ int i;
for(I=1;I<=5;I++ printf("%d\n",ff(i));
)
10. 以下程序运行后的输出结果是_____。
main()
{ int i=10, j=0;
do
{ j=j+i; i-;
while(i>2);
printf("%d\n",j);
}
三、判断题(每题2分,共20分)
1:动态链结库不能静态调用。
2:UDP是面向无连接的网络连接
3:ASP是一种数据库引擎
4:队列是先进后出。
5:Weblogic是分布式应用服务器。
6:TCP,UDP都是传输层的协议。
7: 两个线程不能共存于同一地址空间
8: JAVA是一种跨平台的开发工具
9.在WINDOWS操作系统中对外设是以文件的方式进行管理
10. 虚拟内存实际是创建在硬盘上的
四、问答题(每题10分,共30分)
1.写出从数据库表Custom中查询No、Name、Num1、Num2并将Name以姓名显示、计算出的
和以总和显示的SQL。
2. 何为“事务处理”,谈谈你对它的理解。
3. 常用的数据结构有哪些?请枚举一些。(不少于5个)
4. 什么是OOP?什么是类?请对比类和对象实例之间的关系。
5. 有一组数字(3,10,6,8,98,22),请编程排序(升降序皆可),语言不限,算
法不限,但须注明是何种算法。
...全文
48 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhirenshao 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基础知识太多!没什么意义,叫个电子市场里给别人装机的伙计都可以做基础题了
HKer_007 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的试卷,很好嘛!为什么要骂?

难到都喜欢很难的吗??!!
唉! Microsoft要是这方面学学top就好了!!
willingsilly 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是招劳动力吧
205yefeng 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这些题目是怎么准备的?是一个人临时赶出来的还是大伙的功劳
gujianhua 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在托普员工上网,流量超过100M就要收钱了
pureqi 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能力最重要,不过谈到这个问题大家不要这么激动。
能力很重要,素质修养也很重要,如果都好,岂不更好。
raphyer 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了点了吧
随便一个过了2级得都可以答出来
aspcn 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们啊。

一家大型的公司(TOP我对他没有好感,但是也是大公司)面试有几个关口,考试只是第一关。

你知道这个试题是什么时候的吗??是他们这个公司招5000人时用的,只要每一个报名的人,都会有的(想想当时全国人民有多少去报名啊)!!一个MM还叫我帮她做过呢。

这样的试题本来就属于广撒网型,天下人民都做。

公司面试第一关的试题一般都很简单。
上次还不是有人说微软的试题也简单的??

冰封千年箭 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的考试。没有看多的意义了。。。变味了。
cutelocust 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cao
zhouweiwansui 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!,真他妈的有难度!~
momonayi 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
lodge5 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
md,我晕死!
喝酒吃肉 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我顶多能得80分
myzoucp18 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般出题考试的公司理都不理?
上面的题好无聊:
2.在 Windows9x 下,可以进入 MS-D0S 方式。当在 DOS 提示符下键入 ( ) 命令后,
系统将退出 MS-DOS方式,返回到 WIndows 方式。
A. CLOSE B. EXIT C. QUIT D. RETURN
说心里话B和C我通常要试一下,没记清楚,平时点X多一点
Linux2001 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,智障的题,连程序员考试的难度的十分之一都没有
superqing 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我都要被笑死了。
的确是个靠抄作运行的公司。
我有好几个同学在TOP,居然都是班上水平最差的学生,没一个人会编程,最近听说在TOP一起做开发,我倒!
gOODiDEA 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没语言了,怪不得拓普招了许多中专生,自考生……

Kaliven 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无语:你是liuy吧!我是lw,你的傲气还是没有改。人和人之间还是需要一点相互之间的理解和尊重的!
zhangxf 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
托普是出了名烂的,搞的是圈地
加载更多回复(19)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧