sendRedirect(url)语句后边的代码还能执行吗?

yorky 2002-10-13 01:10:15
我发现有时候执行了response.sendRedirect(url)重定向后,这条语句后面的语句还会执行,但是有时候好像不会,究竟是为什么?
jsp的书上都讲了用jsp的指令<jsp:forward>后,后边的代码将不会执行,但是没有说sendRedirect(url)后面的语句能不能执行,很困惑,谁能给出一个出处解答这个问题,或者给一个例子证明行或者不行,多谢!
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yorky 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我知道了.果然是可以执行的!!!
刚才例子中第二个程序之所以能够执行,是因为它调用了第一个程序,而第一个程序已经被我改过了:)
谢谢wealth,很典型的例子!
yorky 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从数据库中获得一个结果集,然后判断是否满足重定向条件,如果满足了,就关闭resultset和statement还有connection,如果不满足,就在下边显示结果集中取出的数据.
结果,测试中发现,已经发生了跳转,但是后边的从结果集中去数据的操作仍然进行(从编译出错的语句中发现的),然后就出现编译错误.但是,另有一个程序也是这样操作,但是没有出错.到底为什么呢?
zxhong(红) 的做法应该没有问题,但是我的程序中条件分支太多,还有catch(Exception),所以采用这种方法编写程序会很麻烦,还有没有什么更好的办法?
wealth 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,如果不信你用System.out.println("exec");试试就知道了!
zxhong 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候如果send后有错误语法会报错。
执行的时候是不会执行后面的代码
但最好这样用:
if(//条件)
{
response.sendRedirect("*.jsp");

}else{
//你的代码
}
Tomcat4 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不能执行!

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧