一个jsp做的网站,怎么统计当前在线的人数?

GFox 2002-10-13 02:06:20
是不是应该统计当前的session数?可是怎么统计呢?
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GFox 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,谢谢各位的大力帮助,回去我好好研究一下各位给出的代码,不明之处,再向各位请教^_^
bowlder 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个
http://wb.josetech.com/userHome/4/jaxp/add-ons/news/16/20020828/67.html
bowlder 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一个例子。
http://dboy520.51.net/cgi-bin/javajia/article.php?id=712
nil2000 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session是客户端连接时才得到,但如果客户关了浏览器,服务器怎么知道呢,接用一种通用做法,在一定时间内客户没有再连接,算作客户已离线。
gdsean 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.demo;
import javax.servlet.http.HttpSessionEvent;
import javax.servlet.http.HttpSessionListener;

public class SessionCounter
implements HttpSessionListener
{

private static int activeSessions = 0;

public SessionCounter()
{
}

public void sessionCreated(HttpSessionEvent se)
{
activeSessions++;
}

public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent se)
{
if(activeSessions > 0)
activeSessions--;
}

public static int getActiveSessions()
{
return activeSessions;
}

}
在web.xml加入:
<listener>
<listener-class>
com.demo.SessionCounter
</listener-class>
</listener>
GFox 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不小心点了回复:)

to bowlder(玩石):

session是单个用户会话,我们应该统计出当前web服务器分配了几个session嘛:)

不管怎么样,能计出来就行,运用javabean怎么写呢?网上有很多例子能不能给出一些小弟看看?谢谢了^-^
GFox 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to bowlder(玩石):

session是单个用户会话,我
bowlder 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session是单个用户会话,应该是application.运用javabean,网上有很多例子。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧