怎样将全文检索的关键字在检索后的全文中高亮显示,或说用别的颜色显示?谢谢

chinareny 2002-10-13 03:01:46
如题
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinareny 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个无为和那个N牛X的无为是不是同一个人?我想应该不是,因为如果是的话,答案就已经出来了!我就是看见了她的解答,但是现在找不到那个帖子了!
benbencatrabbit 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oceanmeng 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样实现啊
具体点
Triumph 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
chinareny 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前真的看到别人一句就搞定,但决不是replace。
oceanmeng 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的只是对于仅仅查一个条件(比如“A")可以加亮所有函“A”的纪录
但我想逻辑组合查询“A & B"不光加亮所有函A的还要加亮所有函B的(一句话只要有A或者B都要加亮,就象搜索引擎那样的查询结果)
chinahuman 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我以前写的一个加亮函数,里面只要没有html代码还是有效的:
function hightlight(str,key)
arrstr=split(lcase(str),lcase(key))
hstr=""
for i=0 to ubound(arrstr)-1
hstr=hstr&left(str,len(arrstr(i)))
str=mid(str,len(arrstr(i))+1)
hstr=hstr&"<b><font color=red>"&left(str,len(key))&"</font></b>"
str=mid(str,len(key)+1)
next
hstr=hstr&str

hightlight=hstr
end function
其中str是要加亮的串,key是关键字,支持大小写的模糊查找既找Aa,也可以把AA,aa,aA都加亮。
oceanmeng 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我的KEWORD是组合查询比如“ABC & FG"(既有ABC又有FG的怎样加亮)

result=replace(result,keword,"<font color=red>"&keword&"</font>")
chinareny 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EtCell(昂利万报表) :大哥,你给的是个exe,我要的是实现代码啊!
chinareny 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前曾看过一个说法,就是不用替换就可以实现,但是我不知道该怎么写!
想不到,大家和我都一样,不知该怎么写:)
musclecn 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SC
rexsp 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
result=replace(result,keword,"<font color=red>"&keword&"</font>")
cooling 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
替换呀

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧