好奇怪!?

blowfish 2002-10-13 06:56:57
我用red hat linux 7.3的完全安装方式安装了linux,在打开相应的服务后,可以看到apache的测试页,但是,却不能处理php脚本,我在测试页里嵌入了一段脚本(echo),但不能显示。
不知道是什么原因,诸位有这方面的经验吗?
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blowfish 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,真是奇怪了,俺在httpd.conf文件:
addtype applicaiton/??x-php .php .php4
后面加了一句.html,就行了!

全是硬着头皮看php得安装文件得来的灵感!运行了一下phpinfo(),ok了:)
chairou 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

不要用LINUX默认的APACHE,找些文章教你把APACHE,PHP,POSTGRESQL
整合啦
ckc 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在命令行中执行
php 你的php脚本
看有什么反应,如果没有这个命令那就是php没有安装好
如果正常解析就是php已经正常,那就是apache没有支持php
这个好象就比较复杂了,感觉一下也说不了这么多
你可以先检查httpd.conf中有没有
<IfModule mod_php4.c>
AddType application/x-httpd-php .php4 .php3 .phtml .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>
总的来说,这个东西是很麻烦的,当初设置apache和php,mysql费了很多事情,好容易才搞好。
linux要走的路还很长啊
blowfish 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我手工修改了/etc/httpd/conf/httpd.conf文件,屏蔽了其中对php2,php3等旧版本的支持,可是不行呀
yixudong 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
php我不记得是不是默认安装,即使是也要在apache的配置页(好象是http.conf)里写入对php模块支持。

以前玩过一阵子,也碰到你的那种问题,到图书馆找了本书,看着在http.conf增加了对php的支持就搞定了。
yixudong 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
php我不记得是不是默认安装,即使是也要在apache的配置页(好象是http.conf)里写入对php模块支持。

以前玩过一阵子,也碰到你的那种问题,到图书馆找了本书,看着增加了对http.conf的支持就搞定了。
yixudong 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
php配置不对。
blowfish 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如能解决,200分酬谢(就这么多了:)谢谢!

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧