讨论(来者有分,不够再加):怎样实现像MSN中聊天窗口那样的RichEdit(可以插入图片)?

suprer 2002-10-13 10:19:14
像MSN,QQ等软件中现在都有这样的功能了,用SPY查看类名是RichEdit2.0,不知使用TRichEdit应该怎么来实现?大家讨论一下。
...全文
171 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlcclyc 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用rxrichedit
liye20000 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,值得学习
希望的梦想 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
frankxht 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来听高手讲课....
fancy_zhh 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来者有份!

不过我来晚了,可惜呀:)
eehinjor 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能算来者了
halibut 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在家快来呀!讨论!
halibut 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要分!
halibut 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!学习!
大大怪老张 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好要office xp呀,

放到binbin的ftp里工大家下载如何 ?
whitelion 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么你们还不知道
用rxrichedit
用google搜一下rxlib.zip或到大富翁上搜一下rxrichedit
Lersh 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jbz 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请“ Friecin(雪客) ”给出利用OLE插入Bmp位图的代码,上面怎么省略了?

感谢!

我用infopower3000的wwDBRichEdit控件,它支持BMP和OLE对象,在设计阶段就可以插入的。但是我不知道如何在运行时用代码(方法)插入位图。请指教。
flyflyflylflyfly 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?怎么搞到,具体到目录吧!
sncel 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都RIchEdit 4.0了,Office XP有带。
xpyilin 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,学习...
jbz 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
特别关注。
favorit 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
RIchEdit 2.0在哪里down呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
RIchEdit 2.0 还新鲜?

现在都3.0了
Friecin 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在安装System32下的OCX后实现了这个功能,但是保存的文件是2进制文件,因此,数据库操作的时候会比较麻烦。
给你一个小小的启发:

if(OpenDlg->Execute())
{
wchar_t *tmpDest=new wchar_t[OpenDlg->FileName.Length()];
wchar_t *FileName=StringToWideChar(OpenDlg->FileName,tmpDest,OpenDlg->FileName.Length()+1);
RichBox->LoadFile(FileName);
delete tmpDest;
} //此代码用带打开一个包含图片的rtf文件。

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
if(SaveDlg->Execute())
{
wchar_t *tmpDest=new wchar_t[SaveDlg->FileName.Length()];
wchar_t *FileName=StringToWideChar(SaveDlg->FileName,tmpDest,SaveDlg->FileName.Length()+1);
RichBox->SaveFile(FileName);
delete tmpDest;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
RichBox->SelBold=!RichBox->SelBold;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::SpeedButton2Click(TObject *Sender)
{
RichBox->SelItalic=!RichBox->SelItalic;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::SpeedButton3Click(TObject *Sender)
{
RichBox->SelUnderline=!RichBox->SelUnderline;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::SpeedButton4Click(TObject *Sender)
{
RichBox->SelAlignment=0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::SpeedButton5Click(TObject *Sender)
{
RichBox->SelAlignment=1;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::SpeedButton6Click(TObject *Sender)
{
RichBox->SelAlignment=2;
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::ColorBox1Change(TObject *Sender)
{
RichBox->SelColor=ColorBox1->Color;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
CBFont->Items=Screen->Fonts;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::CBFontChange(TObject *Sender)
{
RichBox->SelFontName=CBFont->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::CBFontSizeChange(TObject *Sender)
{
RichBox->SelFontSize=StrToInt(CBFontSize->Text);
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::SpeedButton7Click(TObject *Sender)
{
RichBox->SelBullet=!RichBox->SelBullet;
}
//---------------------------------------------------------------------------
///这些代码用来实现文字的特效。


//其中如果需要插入图片则需要调用OLEObjects对象,这有些麻烦。
需要先创建一个OLE对象,然后调用该对象的Add方法插入。
但是,插入的图片必须是Bmp位图。

代码如下:



加载更多回复(10)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧