怎么在weblogic 6.1 中引用我自己下载的sql server 2000 jdbc drive,需要做什么设置吗??UP有分!!

zh_baiyu 2002-10-14 12:09:39
weblogic启动的时候说找不到驱动,
驱动已经加到classpath中!!(但好像一直没用)
请各位帮忙,郁闷很久了~~~
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxy802 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxy802 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把jdbc包copy到weblogic的lib下,配置文件把路径配上
xu_kewei 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pcai 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qo(qoo) 说的:
找到startManagedWebLogic.cmd这个文件,其中有一句如下,
set CLASSPATH=.;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar
我知道这种方法可行,我就是这样连接SQL Server 2000的,问题是这样好像没有用到webLogin连接池啊,那连接池究竟有什么用呢?想不懂。
Dermao 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
倪大爺爺 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把jdbc包copy到weblogic的lib下就可以了呀,然后在配置文件,
TYPE2 JDBC DRIVER的设置方法:
ORACLE TYPE2的JDBC DRIVER是一些动态连接库(NT 是.DLL,UNIX是.SO)文件,在$WL_HOME\bin下,以OCI开头的几个目录中,具体采用哪个目录下库文件,与ORACLE SERVER端及CLIENT端的版本及ORACLE API的版本有关,可参考WEBLOGIC6.0的联机文档.要把这些库所在的路径加到系统的环境变量中, 否则访问数据库时,WEBLOGIC6.0会报以下错误:

Java.sql.SQLException: System.loadLibrary
threw java.lang.UnsatisfiedLinkError
with the message 'no WEBLOGICoci37 in java.library.path'.....
在WIN2000中要加到PATH环境变量中,如:
set PATH= D:\WEBLOGIC6.0\wlserver6.0\bin\oci816_7;c:\ORANT816\bin;%PATH%
UNIX平台,是加到系统的LIBRARY PATH中,如在SUN上,要加到LD_LIBRARY_PATH中,如:
export LD_LIBRARY_PATH=/bea/WEBLOGIC6.0/lib/solaris/oci816_8:$ORACLE_HOME/lib
在HP平台上,加到SHLIB_PATH中,如:
export SHLIB_PATH=/bea/WEBLOGIC6.0/lib/hpux11/oci816_8:$ORACLE_HOME/lib;

TYPE4 JDBC DRIVER的设置方法:
在控制台中创建一个新的CONNECTION POOL.其参数的定义如下:
URL: jdbc:oracle:thin:
Driver classname: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Properties:
User:数据库用户名
Password:该用户的口令
Server:该数据库服务器所在的IP地址,侦听端口及该数据库的连接串
qo 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到startManagedWebLogic.cmd这个文件,其中有一句如下,
set CLASSPATH=.;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar

将你下载的包加到后面,启动服务,搞定。
dollcom 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
simple_tony 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,只要把jdbc包的路径指定在环境变量classpath里面就可以了。
以前我们也遇到过连接池报错的现象,但是后来就没有了。或者看看你包里面的驱动程序路径和你写在weblogic连接池url里面的路径是否一致。
再告诉你一个笨办法,你把weblogic.jar解压缩,把这个驱动放进去,再用jar打包就行了。我的一个同行就这么干的。
zh_baiyu 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在weblogic中配置sql server 数据源啊!!
我用的驱动是 sql server 2000 jdbc drive,从微软网站上下载的。
不用weblogic连接池,在我的jsp页面中是可以连接成功的。
但是在我配置连接池的时候,配置都没什么问题的
然后就在重新启动weblogic的时候,weblogic报告没找到驱动,
它的错误是:
cannot load driver class: com.microsoft.jdbc.dqlserver.SQLServerDriver…………
gunyeah 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白你说什么
zh_baiyu 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xxy802(孔明在世) : 怎么配置路径啊?
能说具体一点吗?
文件我已经拷过去了啊!

1,220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧