当执行一个复杂查询是,程序好像down了,请问有什么方法可以解决

litong_master 2002-10-14 02:45:34
当执行一个复杂查询是,程序好像down了,请问有什么方法可以解决
我是用TADOQuery 连接远端的sql server 服务器
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Libran 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序好像down了?什么意思?
如果怕真down了,可以设置ADO的运行超时,超时了报错退出;
要是怕用户等的糊涂,可以加进度条、改鼠标形态
tinderman 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,在查询之前最好执行:ADOQuery->DisableControls();断开显示控件与数据源的连接,查询完成后再执行ADOQuery->EnableControls();这样可以加快查询速度。
szbug 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,写成存储过程试试看。。。把鼠标的形状改变成漏斗,然用户知道你的程序在跑,没有Down掉。。。
tinderman 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个提示窗体用于提示当前程序正在执行复杂的操作不就行了吗,具体可以按如下步骤实现:
1、创建一个名的FrmWait的窗体,属性如下:
Height:95
Width:278
Position:poDesktopCenter
BorderStyle:bsNone
2、在其上放一个Panel,Align属性设为alClient,然后在Panel上左边放一个Animate,Active设为true,CommonAVI设为aviFindComputer。
3、在执行复杂的查询之间,创建这个窗体,并不断刷新,在执行完查询后关闭这个窗体,具体代码如下:
FrmWait=new TFrmWait(this);
FrmWait->Show();
FrmWait->Update();
//执行查询
FrmWait->Close();

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧