ie5.0不支持window.resize吗

lijunwei 2002-10-14 03:37:11
现有一个iframe
============================
<iframe src="about:blank" id="viewwindow" frameborder="0" scrolling="no" width="700" ALIGN=″alignment″ MARGINWIDTH=″0″ MARGINHEIGHT=″0″>iframe>
=============================

然后我要改变iframe的src="a.asp"

a.asp的最后一段是这样写的
================================
<script language="JavaScript">
//window.alert(document.body.scrollHeight);
window.resizeTo(580,document.body.scrollHeight);
</script>
================================
作用是调整iframe的高度宽度



现在问题是 ie5.5通过 5.0 不通过。 请帮忙各位解答,50分。
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijunwei 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢孟子E章~
总结如下:

iframe根据目标页面自动调整大小。(IE5.0通过)

假定iframe的id是 viewwindow,
在每个目标页面的最低部(这样得到的页面高度好像比较准)加入如下代码:

<script language="JavaScript">
window.parent.document.all.viewwindow.style.width=document.body.scrollWidth;
window.parent.document.all.viewwindow.style.height=document.body.scrollHeight;
</script>
孟子E章 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.parent.document.all.viewwindow.style.height=1000
或者
window.parent.document.all.viewwindow.height=1000
孟子E章 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能用window.resizeTo(580,document.body.scrollHeight);来改变大小,要用iframe对象的属性或样式单
孟子E章 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/868/868840.xml?temp=.392193

http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=868840

http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=600722

http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=603
lijunwei 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子E章,精华区里哪里有呢?我翻过了没有耶?你看清我的问题了吗?我是ie5.5+ 完全可以。ie5.0不行。
meizz 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language='javascript'><!--
function PH() //设定父网页里的iframe高度自适应
{
if(top.location != self.location)
{
parent.document.all(self.name).height = document.body.scrollHeight;
}
}
// --></script>
icewolf_li 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没办法。
我在ie6里面不停的F5,
自动调整iframe的高宽也是会偶尔不行。
而在低版本的ie里面就更糟糕了。
孟子E章 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
精华区里有答案
lijunwei 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样5.5是通过的。效果就是iframe自动调整高度。很无缝的。没滚动条。

现在是5.0没有自动调整。而且滚动条也没有。只有用鼠标选取向下拖...

现在的问题是只要在5.0里将iframe高度无缝调整到src指定页面的高度(该高度每次是不一定的) 就行了,倒不一定要在主窗口或在iframe里的窗口了。

注意啊,5.0啊~
llrock 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在主窗口中改变iframe的width呢,你这样好像不行,只能是<iframe>区域多个滚动条

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧