能不能将存储过程 作为sql语句的一部分?

peaty 2002-10-14 05:15:56
如:

select * from (exec proc) as a

我知道上面的写法是错的,但是我想实现类似上面的功能,不知道有无办法?
...全文
47 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillhx 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能定义函数
CSDNM 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
O, zqllyh(找感觉) 说过了!
CSDNM 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然如果你知道返回的字段定义,可以

CREATE TABLE #TEMP(...)

INSERT #TEMP exec proc

CSDNM 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的存储过程可以改写成对应的UDF(自定义函数),就可以:
select * from DBO.FUNCTIONNAME(PARAM1,PARAM2...)

如果你的存储过程不可以改写成对应的UDF(自定义函数),就只有看:
http://www.csdn.net/expert/topic/838/838010.xml?temp=4.800051E-02
记住N_CHOW,高手!

zqllyh 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要不先建一个
create table #tempbb (字段列表)

insert into #tempbb
exec 存储过程 参数
leimin 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过SP返回一个##TEMPTABEL 的数据集,在SELECT * FROM ##TEMPTABLE.
wyarrant 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
exec proc可以返回结果集吗?
蓝天 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,想操作结果集只能在客户端

在服务器上只能把结果集存到其他表中,你再操作其他表
lyyrw 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入、修改、删除数据时最好用存储过程,这样可以方便数据的管理,要实现上面的功能,你可以之间建立一个视图啊,或者直接写sql语句查询你要查找的记录。
lyyrw 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入、修改、删除数据时最好用存储过程,这样可以方便数据的管理,要实现上面的功能,你可以之间建立一个视图啊,或者直接写sql语句查询你要查找的记录。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧