一个关于frameset的难题

chinapro 2002-10-14 05:20:29
程序采用frameset编写,左边一个treeview frame,右边一个contents frame.当点击左边的treenode时,在contents frame中显示相应的内容。当用户不具有某个页面的权限时,将用户引导至login.aspx。此时有一个要求:即login.aspx不在contents frame中显示,而应全屏幕显示。具体如下图:
|--------------------------
| | |
| | | 变为
|treeview |contents | ======>
| | |
| | |
---------------------------

|--------------------------
| |
| |
| login.aspx |
| |
| |
---------------------------

我想是否应该在被保护的页面的page_load事件嵌入入一些javascript?请各位高手明示。
...全文
22 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinapro 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tigerAnn(拼了):
谢谢!
鸟菜老 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个“笨”办法
先response.redirect("tran.aspx")
在trans.aspx中用vbscript:parent.location.href="login.aspx"
chinapro 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁来关注一下?谢了!
chinapro 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在受保护的页面的Page_Load语句中加入如下代码

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'构造客户端javascript ExecuteAtStart()
Dim scriptString As String = "<script language=JavaScript> "
scriptString += "function ExecuteAtStart(){
window.parent.location.href='treeview.aspx' } </script>"
'注册以下
If (Not Me.IsStartupScriptRegistered("Startup")) Then
Me.RegisterStartupScript("Startup", scriptString)
End If
End Sub
这样还不能达到效果,必须在受保护页面的aspx中作如下修改
将<body MS_POSITIONING="GridLayout" >
手动改为<body MS_POSITIONING="GridLayout" onload="ExecuteAtStart()">
才可达到效果。
我的问题是:是否同样可以在服务器端代码中自动生成onload="ExecuteAtStart()"?

其实我发现这样做还有缺点。通过如上方法,当用户访问被保护页面时用户确实是被引导至了login.aspx页面,但被保护的页面还是在浏览器中闪烁一下,才转移到login.aspx页面,有没有更好的解决方案(消除在浏览其中保护叶面的闪烁)??
谢谢!!!
chinapro 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
飞起来的侠:
你好!请问Response.write("<script>window.parent.location=login.aspx</script>")
应该放在什么地方?我将这段话放在page_load中,执行起来有错误。
大健 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("<script>window.parent.location=login.aspx</script>")
(直接粘贴jackyhx(飞起来的侠)的:)
spring_ok 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
window.top.location.href='login.aspx';
龙腾九霄 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("<script>window.parent.location=login.aspx</script>")
不行的话试试
Response.write("<script>window.top.location=login.aspx</script>")
icecools 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
target="_parent"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧