如何判断mail()是否发送成功?

dingang 2002-10-14 05:36:30
用mail()函数的时候如何知道是否发送成功了呢?
以前我看到这样:$success=mail();if(!$success){ echo "false";exit;}
但是我发现没什么用,因为不正确、非法的email用这个判断也是说成功了。比喻我这样:$success=mail("abc@.com","test","test");if(!$success){ echo "false";exit;}else{ echo "发送成功";} 也能成功.
我希望达到这样的效果,如果用户收到这封信时才表示成功了,否则不成功。


...全文
546 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingang 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢大家了。。。
分不多,只能一人一点了,呵呵。。。
bamboo789 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是netstarry(星光)所说的用SOCKET也不可能完全做到上面的要求,因为邮件在中继的时候是有可能会丢的。
netstarry 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用php提供的socket函数,按照smtp标准,自己写发信程序就很容易知道信件是否发出了
DFlyingchen 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊是啊,这是不可能的
chinaworker 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊.......
没有看清楚........

“如果用户收到这封信时才表示成功了,否则不成功。 ”

这是不可能的
chinaworker 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if(@mail())echo "成功";
else echo "失败";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧