会者不难,请帮忙,数据窗口的dropdownDW问题!在线!!!!!!

yanzeyuan 2002-10-14 10:21:06
我在grid数据窗口中使用了dropdownDW
想让用户在输入数据的时候使用下拉列表中的数据

并且我在dropdownDW也指定了另外一个数据窗口

但是为什么我插入数据的时候没有下拉列表阿!

求救!
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huihuishou 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
①你的下拉数据窗口指定数据窗口对象了没有?就是那个你想设置下拉的列的属性的edit页中,当你选择了dddw后,你会发现下方多出了几栏,请问这几栏你都填了没有?填对了没有?

②你确信填对了以后,就直接去打开这个数据窗口对象,retrieve试试,看到底有没有数据?这一步非做不可,要不你总判断不出问题出在什么地方。

③你的父数据窗口是在哪个地方retrieve的?把这段代码贴出来让大家看看。
yanzeyuan 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名可以不相同吧!

字段的类型和长度都相同啊!
怎么还是不行呢?

自然之子 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你看看下拉数据窗口中是不是有数据;
2.下拉数据窗口与主数据窗口的字段是不是对应一致;
3.在主数据窗口中字段的edit属性的display column和value column是不是弄错.
ups 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
this.getchild("column_name",ldwc_child)
ldwc_child.settransobject(sqlca)
ldwc_child.retrieve()

式式吧!应该可以
yanzeyuan 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!

高手请指教
huihuishou 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主的意思是没有下拉列表出现啊?还是列表出现了,没有数据?

如果是第一,可能是你数据窗口没设好?
如果是后者,可能是你的下拉数据窗口本身没数据,或者象楼上说的没有retrieve
不过一般主数据窗口retrieve的同时,已经把包含的下拉数据窗口retrieve了。

retrieve()是数据窗口的函数,为数据窗口从数据库中获取数据的。

dwcontrol.Retrieve({,any argument,any argument ...})
argument(可选)

楼上的例子很经典,可以试试
yang1105 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在主数据窗口的constructor事件中加入:
datawindowchild ldwc_child

this.getchild("column_name",ldwc_child)
ldwc_child.settransobject(sqlca)
ldwc_child.retrieve()

column_name是包含下拉数据窗口的列名。
yang1105 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在主数据窗口的constructor事件中加入:
datawindowchild ldwc_child

this.getchild("column_name",ldwc_child)
ldwc_child.settransobject(sqlca)
ldwc_child.retrieve()

column_name是包含下拉数据窗口的列名。
yanzeyuan 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细一点么?

什么retrieve,我没有注意,请高手指点!

谢谢
yang1105 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
子数据窗口有没有retrieve?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧