关于远程数据模块的总结

winkiky 2002-10-15 09:29:18
从客户端传递字符串倒服务器端,这个问题让我郁闷了好几天,所谓难者不会,会者不难,发此贴仅希望以后初次遇到此类问题的新手不至于郁闷太久!其中有不正确的地方,还望大家指正!!
我现在知道的有三种方法:
1、使用通用的接口,然后将接口绑定倒COM上
IwangfengDisp app;
app.Bind(DCOMConnection1->GetServer());//这个绑定是关键
app->ShowString(WideString("test")) ;
app.Unbind();
2、使用数据模块默认的自带接口
TCOMIwangfeng app = Cowangfeng::Create();
app->ShowString(WideString("test"));
在这个方法里面要注意需要引用数据模块的一些文件,具体的步骤是
客户端:Project->Import Type Library->已经注册的服务器的工程文件
->Create Unit 即可成功导入:serverProject1_TLB.cpp文件以及
serverProject1_TLB.h文件
然后将#include "serverProject1_TLB.h"粘贴到客户工程文件中,
不导入这些文件的话,无法使用Create方法创建COM实例。
3、使用DCOM控件的方法
DCOMConnection1->AppServer.OleFunction("showstring","test");
所有的这些方法都需要#include "serverProject1_TLB.h",另外别忘了使用
WideString将AnsiString转换为Unicode
...全文
13 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winkiky 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的阿,我试过的!
第一个好像没有创建COM实例,可听别人说在客户端必须创建COM实例才可以的!!不知道这几种实现方式在原理上到底有什么不同??我只是由于要用到这个,才临时报佛脚!:)对COM也是一知半解,甚至都达不到,所以欢迎大家多多讨论这个问题!!

bufanxiong 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
声明:第一种方法:也需要将serverProject1_TLB.cpp文件以及
serverProject1_TLB.h文件导入客户工程中

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧