千分请教串口数据传输!

wangshanfa 2002-10-15 09:53:06
一台计算机接互联网,一台计算机接专网(局域网)两台计算机上数据库结构一样,都是用的SQL SERVER 2000 ,因需将互联网机器上的数据实时传到专网内,故用串口线将两台计算机接在一起。请问在这种情况下如何进行数据传输。互联网的计算机上有BLOB类型数据,请问如何用MSCOMM32.OCX进行编程,请给例程,举出PB中的参数传递。
分不够继续加!!!
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangshanfa 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的PUFAN及 balloonman2002(革命的本钱-身体)
能不能根据我的情况把这个通讯程序修改一下,因为我实在不知怎么能将我的数据跟那个例子结合起来
lkpolice@sina.com
balloonman2002 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
到这里下载例子吧:
http://www.pdriver.com/display.asp?key_id=1485
netdog1 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个可以吗?我也瞧瞧,谢谢!
chinese1977@163.com
pufan 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
留email,我这里有个串口通信的例程.
ZHENG017 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将blob逐个字节传送到另一个机子.用ole_1.object.Output .
这样得有自己的通信协议.比方说你希望得到哪个表的数据等.
为什么不用网卡了?网线稍微改一下接口就好了.
wangshanfa 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎么能跟数据库的数据关联起来,请继续Up
wangshanfa 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :ZHENG017(风中王子)
楼上的,您能仔细说一下,在PB中如何将BLOB逐个字节传送吗?(最好举个PB的例子)
网卡,怎么改一下接口,请指教!
分不够我继续加!
balloonman2002 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String ls_data

//使用COM1端口。
ole_1.object.CommPort = 1
//设置速率为9600,无奇偶校验,8 位数据,一个停止位。
ole_1.object.Settings = "9600,N,8,1"
//读入整个缓冲区的数据。
ole_1.object.InputLen = 0
打开端口
ole_1.object.PortOpen = True

//发送attention命令
ole_1.object.Output = "ATV1Q0" + char(13)

//等待数据。
Do
Yield()
//从Com端口取数据
ls_data += ole_1.object.Input
LOOP Until(Pos(ls_data, "OK" + char(13) + char (10)) > 0)
//向Com端口发送数据使用Output方法
ole_1.Object.Output = ls_data

//关闭端口。
ole_1.object.PortOpen = FALSE
wangshanfa 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Up

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧