关于实现动态报表的难点!

dousp 2002-10-15 12:24:20
请问怎样在可执行应用中实现动态报表?即可动态修改报表的各种属性,并能够保存修改结果,供用户使用。
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
getdsp 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看你用什么方法管理报表的数据格式
dousp 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的吗?请赐教!
ice2water 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
属性可建一张表保存,在调用DW时再修改

动态创建数据窗原理及实现

在实际应用中,经常需要根据用户需求来动态创建数据窗,一般方法是这样的。

在一个window中加入一个数据窗控件,如dw_new,但是该数据窗没有data object,(空白的)
就可以用以下语法来创建:
dw_new.create(ls_syntax,ls_error) // 创建语法,错误信息
ls_syntax可以用以下三种方法来形成:

一、动态由sql语法创建:

// 连接到pb的example数据库
string ls_sql,ls_syntax,ls_error
ls_syntax = 'select * from department'
ls_syntax = sqlca.SyntaxFromSQL(ls_sql,'style(type=grid)',ls_error)
if len(ls_error) >0 then
messagebox('Error','SyntaxFromSQL Error:~r'+ls_error)
else
dw_new.create(ls_syntax,ls_error)
if len(ls_error) >0 then
MessageBox("Error", "Create have these errors: ~r" + ls_error)
else
dw_new.settransobject(sqlca)
dw_new.retrieve()
end if
end if

二、由另一个数据窗的syntax来创建

string ls_syntax,ls_error
ls_syntax = dw_test.describe('datawindow.syntax')
dw_new.create(ls_syntax,ls_error)
if ls_error <> '' then
messagebox('Create Error',ls_error)
else
dw_new.settransobject(sqlca)
dw_new.retrieve()
end if

三、读取psr文件来创建

样例
string ls_syntax,ls_error,ls_ret
ls_ret = char(13)+char(10) //回车键
int li_fileNum
long li_length
li_FileNum = FileOpen("efef.psr",Streammode!, read!, shared!, Replace!)

// 以下是pb5的代码
if li_filenum >0 then
FileSeek(li_FileNum, 158, FromBeginning!)
li_length = fileRead(li_filenum,ls_syntax)
end if
fileclose(li_filenum)
if li_length = 0 then return
ls_syntax = "release 5;"+ls_ret+ls_syntax

//截掉ls_syntax中的数据部分,5.0以"sparse(names="dept_name?) "作为参考位置
//6.0以html(作为参考位置

long pos1,pos2
pos1 = pos(ls_syntax,'sparse(names="',1)
pos2 = pos(ls_syntax,'"',pos1 +16)
ls_syntax = left(ls_syntax,pos1) + mid(ls_syntax,pos1 +1,pos2 - pos1 +1)

dw_New.create(ls_syntax,ls_error)

if ls_error <> '' then
messagebox('Create Error',ls_error)
else
dw_new.settransobject(sqlca)
dw_new.retrieve()
end if

//pb6,pb7的代码可以参照pb5自己写,只是文件头和数据窗结束标记不同而已。


流方
2000/05/09

ice2water 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建一张表保存各种属性,通过脚本进行修改

动态创建数据窗原理及实现

在实际应用中,经常需要根据用户需求来动态创建数据窗,一般方法是这样的。

在一个window中加入一个数据窗控件,如dw_new,但是该数据窗没有data object,(空白的)
就可以用以下语法来创建:
dw_new.create(ls_syntax,ls_error) // 创建语法,错误信息
ls_syntax可以用以下三种方法来形成:

一、动态由sql语法创建:

// 连接到pb的example数据库
string ls_sql,ls_syntax,ls_error
ls_syntax = 'select * from department'
ls_syntax = sqlca.SyntaxFromSQL(ls_sql,'style(type=grid)',ls_error)
if len(ls_error) >0 then
messagebox('Error','SyntaxFromSQL Error:~r'+ls_error)
else
dw_new.create(ls_syntax,ls_error)
if len(ls_error) >0 then
MessageBox("Error", "Create have these errors: ~r" + ls_error)
else
dw_new.settransobject(sqlca)
dw_new.retrieve()
end if
end if

二、由另一个数据窗的syntax来创建

string ls_syntax,ls_error
ls_syntax = dw_test.describe('datawindow.syntax')
dw_new.create(ls_syntax,ls_error)
if ls_error <> '' then
messagebox('Create Error',ls_error)
else
dw_new.settransobject(sqlca)
dw_new.retrieve()
end if

三、读取psr文件来创建

样例
string ls_syntax,ls_error,ls_ret
ls_ret = char(13)+char(10) //回车键
int li_fileNum
long li_length
li_FileNum = FileOpen("efef.psr",Streammode!, read!, shared!, Replace!)

// 以下是pb5的代码
if li_filenum >0 then
FileSeek(li_FileNum, 158, FromBeginning!)
li_length = fileRead(li_filenum,ls_syntax)
end if
fileclose(li_filenum)
if li_length = 0 then return
ls_syntax = "release 5;"+ls_ret+ls_syntax

//截掉ls_syntax中的数据部分,5.0以"sparse(names="dept_name?) "作为参考位置
//6.0以html(作为参考位置

long pos1,pos2
pos1 = pos(ls_syntax,'sparse(names="',1)
pos2 = pos(ls_syntax,'"',pos1 +16)
ls_syntax = left(ls_syntax,pos1) + mid(ls_syntax,pos1 +1,pos2 - pos1 +1)

dw_New.create(ls_syntax,ls_error)

if ls_error <> '' then
messagebox('Create Error',ls_error)
else
dw_new.settransobject(sqlca)
dw_new.retrieve()
end if

//pb6,pb7的代码可以参照pb5自己写,只是文件头和数据窗结束标记不同而已。

zxilu 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将datawindow的每一个对象的属性都保存下来,然后在动态生成dw的syntax并创建dw.
dousp 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恕愚笨!
datawindow运行时可以导入吗?住意是在可执行程序中,只有PBD文件没有PBL文件,你能说的再详细点吗?
wawxj 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
利用DataWindow的运行时导入、导出功能处理

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧