如何在javabean中调用另外一个javabean

Olics 2002-10-15 01:01:21
我写了一个连接数据库的javabean在包database中 oracle.java
我在另外一个包count中有一个no.java需要使用数据库,但我不想从新写与数据连接的部分,如何才能使用database.oracle来连接数据库。
我现在是在no.java中加入import database.oracle;但编译不能通过。
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Olics 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在一个package里,也不能通过
文件也都是加上public
编译的错误如下:
no.java:11:'.'expected
import oracle;
Mai_520 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把那2个文件都加上public试试。
lfxhyf7979 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
如果不使用连接池,最好写个连接数据库的类(father),所有数据库的具体操作继承自(father)
learnner 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误:

1、如果在一个package里
可以实例化一个class使用
2、如果不在一个package里
import你的包,再同上使用

你编译不通过是有错误
learnner 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果在一个package里
可以直接使用public的方法,否则实例化一个class再用private等方法
2、如果不在一个package里
import你的包,再同上使用

你编译不通过是有错误

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧