学VC前是学C算法好还是C++算法好。请高人指点小弟

liushulei 2002-10-15 04:59:19
学VC前是学C算法好还是C++算法好。请高人指点小弟

请各位给小弟推荐几本关于算法的好书(适合菜鸟的)
谢谢大家了!
...全文
143 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harry202 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
算法任何语言都一样,但你要用VC,那应该看C++版本的数据结构。我认为最好的C++数据结构入门是清华出的影印版<<C++数据结构>>
gale98a 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 当然了
lemondzw 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
算发是算发,语言是语言,
有了算发,就是用汇编也是可以的!
要学算发,建议先学数据分析!(个人认为它是算发的核心)
Zark 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
算法是不区分语言的,语言是用来实现算法的.所以不存在什么C算法和C++算法.

有些书叫C++算法语言,实际上是指利用C++语言实现的算法.

线性查找是一种算法,其困难度是O(n),用C实现是O(n),用C++还是O(n),用PASCAL实现则还是O(n),所以许多算法书是都是用pseudo code(伪码)来介绍其方法的.
k9kaizi 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bullfinch 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
算法怎么会和语言扯上关系
serverclient 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构是内功,C++等等其他工具是武功门派,光学会了花拳绣腿,不会内功,是永远不能成为“程林”高手的。随便只要是数据结构算法就行,不用管是用什么实现的。
内功高的人随便一出手,哪怕招式很简单(界面土),但是威力很强(功能强);花拳绣腿再漂亮(界面上),没有力量(功能上)。
Landlord 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先学C++,一开始就让你有面向对象的观念,有利于以后的学习,但是这个要有一个阵痛过程,能不能挺过去,就看你的本事了。
leixuejun 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你就看有关C++方面的书,另外,你可以看看数据结构,编译原理方面的书好了。
lazyfish 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你不要把算法和语言硬扯到一块!简单的讲,算法是解决问题的方法,它体现是一种思想,与具体语言无关!用不同的语言描叙的算法在语法和结构上有所不同,但思想却是一样的!算法和语言的关系就象内容和形式的关系一样!!
dcyu 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学VC++只是熟悉编译环境,没有必要说为了VC++学数据结构。
个人认为学习C++的数据结构好一些,但是C的数据结构和C++的没有很大的区别,你看清华大学的数据结构C语言版的书就可以发现,这些代码在C++当中照样可以适用,只不过C++用模板类多一些。
zombieforce 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
算法是解决问题的方法,一种算法可以用不同的语言实现,

概念要搞清楚先...
用户 昵称 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
早期的c++先被翻译成c然后才被编译

认为学c体现不出来class思想的兄弟,就没好好看看回调函数吗?已经具有了c++的一些特点
kingofvc 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前面有人说c的算法体现不出类的思想 我不这么认为
即使是c也用到了抽象数据类型 那个其实就是对象 集合的思想 不过呢
在c中这个只能是一个理论性的东西而cpp中可以具体实现罢了
再说了 算法现在主要的还是训练你结构化的东西
kingofvc 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前面有人说c的算法体现不出类的思想 我不这么认为
即使是c也用到了抽象数据类型 那个其实就是对象 集合的思想 不过呢
在c中这个只能是一个理论性的东西而cpp中可以具体实现罢了
再说了 算法现在主要的还是训练你结构化的东西
leoliuy6675 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
算法和语言根本是两吗事
我觉得先看语言,再算法可能较合适
liushulei 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先要谢谢各位。小弟还有不解!就是叶开前辈说的最好先看一点数据结构的书,可数据结构也分C和C++啊!学习哪个好啊?
bonmarshal 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
of course c++!
spoonyboy 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
kao,

算法还分C++和C的吗???
AceVC 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该学C++
和楼上的linbi一样推荐C++ PRIMER
这本书真的不错

君子爱分,取之有道
加载更多回复(13)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧