为什么如此的Databind不成功?

welkinseeker 2002-10-15 07:52:25
我在asp.net 1.0高级编程上看到讲数据绑定的时候有这个例子,如下:
但自己试的时候编译通过,运行也没有报错,但就是无法显示label的text值,
如果把databind放到vb文件中的page_load中又可以正常显示text值,不知道为什么会这样?难道书上的例子是错的?还是... 高手请指教阿!
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:TextBox ID="MyTextBox" Runat="server"/>
<asp:Label ID="Label1" Text="<%# MyTextBox.text %>" Runat="server"/>
<input type="submit" runat="server"/>
</form>
<script language ="vb" runat ="server">
Sub Page_Load()
Databind()
End Sub
</script>
</body>
对了,顺便说一下,有没有人能如何给回贴的人加分阿?网站的帮助里面怎么都看不明!*_*
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_lee 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在code behind 中定义了重复函数,就会编译出错,而象你这种,虽然编译看不出来,但运行时结果会有错呀。
HarryandMark(涛子) 是说如果你绑定两次,要去掉一个才行呀:)
welkinseeker 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,正如lc1981() 所说,我无意中两次定义啦page_load函数,导致在aspx中的函数无效,看来当aspx和code behind定义来同名函数时,以code behind中的为准,但奇怪的是导致函数无效的定义在编译是竟然没有报错,连一个warning也没有! :(

楼上那位兄台的前半句话我实在是看不明白,有谁知道是什么意思阿?
HarryandMark 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保证你的LABEL1.TEXT要用一次数据绑定。不然就会报错。开始你的DATABIND()没有放到PAGE_LOAD()中,就表示你的数据没有被绑定。所以
说你只要知道如何去绑定LABEL1中的TEXT值即可。
如果你要给别人加分的的话。你点一下本问题论谈下面的管理,然后在每
个发言的人的右边有一个小框框,填入你要给他加的分,然后点加分就可
以了,点加分前可要记得输入你的登录密码。
lc1981 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到你的此文件第一行,那条代码绑定到vb文件的语句是不是没有去掉,可能对此有影响
welkinseeker 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
page.databind() 我试过,也不行!
icyer 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.DataBind()
或者
Label1.DataBind()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧