怎么知道一个文件有多少行?

foreversky 2002-10-15 09:50:50
怎么知道一个文件有多少行?如果每个单词以空格为分隔符,怎么知道最长的一行有几个单词?
...全文
47 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fred_Mark 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接的方法,同意楼上的说法,采用字符流用行读的方法,遍历一次就可以解决了.
当然你可以做的完善一些,搞个class,自己打上包,放到j2sdk1.4.0\jre\lib\ext中去,那么你自己以后每次都可以用了.只不过注意这不是标准的包哦,:)你要发布的时候也把这个文件也打进取..呵呵
hello_wyq 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的函数直接知道行数。



telenths 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有这样的函数
你可以按照上面的算法自己写一个
Iforgot 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或利用BufferReader(Reader r)的readLine()方法,FileReader(File file) 或FileReader(String fileName)是可以传过去的Reader类的对象的构造函数。
Iforgot 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以自己定义自己的文件格式,在头格式中存放相应信息就可以省去诸多分析过程了。
jamkar 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
计算"\n"的个数!
因为"\n"表示回车换行!
foreversky 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对不起,没说清楚,我是想知道有没有直接知道文件行数的函数!
希偌 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
计算行数可以读到文件末尾,然后用
LineNumberReader来获取最后的行号
获得单词数则用StringTokenizer来对空格进行分割
hello_wyq 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
readLine()读,每读一次cnt++,直到最后。
不过方法太笨,基本上没有可取的地方,哈哈。

telenths 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文件有多少行
从头到尾 读一遍 数一数 有多少个 "\n"

最长的一行有几个单词
用 StringTokenizer 以空格为 delim 数一数 有多少个 Token
foreversky 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊!
BrainA 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要不要我给你个程序呀?
eyelash 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的意思
能再明确一点吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧