急问

yunmengxiaofei 2002-10-16 05:14:14
我的平台是resin,使用SqlServer建库,编写的jsp文件却始终不能正确现实中文,
我已经加上了这句:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>,
而且我也用8859_1编码机制试过,都不行,我快倒了,怎么办啊
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://yeren:1433;DatabaseName=jsp";
String user="sa";
String password="sa";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {
rs.getString("life")
}
各位大哥看看代码有没有问题啊!!!!
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunmengxiaofei 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥啊,我试了几十次,都是乱码,怎么会没有出现乱码啊了,是不是我的平台配置有问题啊,我在别人机子上试了还是这样,不过他的系统和我是一样的,我的resin是不是没有搞好呢,我没有怎么配置我的resin,只是是指了classpath和path,快帮帮我啊,csdn怎么没人啊!
topmint 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
resin对中文支持还不错,
我试了你的代码,没有出现乱码
yunmengxiaofei 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行啊,我试过很多种方法了,写入库之后,打开库看到是乱码,应该是写入转换成功了,可是取出来的时候竟然还是乱码,为什么啊啊啊??
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page language="java" %>
<html>
<body>
<%!
public String U_to_GB(String s) throws UnsupportedEncodingException
{
String str=s;
str=new String(s.getBytes("GBK"),"ISO8859_1");
return str;
}
public String GB_to_U(String s) throws UnsupportedEncodingException
{
String str=s;
str=new String(s.getBytes("ISO8859_1"),"GBK");
return str;
}
public String send(String s){
return s;
}
%>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://yeren:1433;DatabaseName=jsp";
String user="sa";
String password="sa";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String s=request.getParameter("S1");
String ss=U_to_GB(s);
String sql="insert into test(life) values('"+ss+"') ";
out.print (sql);
stmt.executeUpdate(sql);
%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%String sql1="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql1);
while(rs.next()) {%>
<%=GB_to_U(rs.getString("life"))%>
<%}%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
这个我也用过,还有其他的方法吗,我是SqlServer2000,平台是resin,各位大哥们一定要帮帮我啊,我多送几十分啊!紧急紧急紧急紧急紧急紧急!
无爱大叔 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%!
//转码U_to_GB
public String U_to_GB(String s) throws UnsupportedEncodingException
{
String str=s;
str=new String(s.getBytes("GBK"),"ISO8859_1");
return str;
}

public String GB_to_U(String s) throws UnsupportedEncodingException
{
String str=s;
str=new String(s.getBytes("ISO8859_1"),"GBK");
return str;
}

public String send(String s){
return s;
}
%>
有时候需要转换,存入的时候转换一下,取出的时候在转换一下。我用的是tomcat一只都是这样做的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧