TreeNode的问题,请大力支持.

myasuka1978 2002-10-16 05:28:33
在一个窗体上添加一个treeview控件,然后自定义一个节点
TreeNode rootNode = new TreeNode("我们的客户",0,0);
tv.Nodes.Add (rootNode);
随后再添加客户节点
foreach (DataRow row in tableCust.Rows )
{
TreeNode tnCust = new rootNode();
rootNode.Nodes.Add (tnCust);
TreeNode (row["CustomerID"].ToString(),1,2);
现在这个地方就不对了,我已经using System.Windows.Forms;
可是编译的时候还是提示:
1;找不到类型或命名空间名称“rootNode”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
2:“System.Windows.Forms.TreeNode”表示“类”,它在给定的上下文中无效

谁可以给些提示?

...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idiotzeng 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道怎么定义一个rootNode就应该知道怎么重新定义一个新变量的
myasuka1978 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无人知晓?
cdeveloper 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (DataRow row in tableCust.Rows )
{

rootNode.Nodes.Add (new TreeNode (row["CustomerID"].ToString(),1,2));
}
henryfan1 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rootNode 只是一个变量,不是类!当然不可以。

myasuka1978 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个样子的,你看我在开始的时候,已经定义了一个rootNode
System.Windows.Forms.TreeNode RootNode = new System.Windows.Forms.TreeNode("我们的客户",0,0);
然后我
TreeNode tnCust = new rootNode ();
只是想要用刚才定义的变量重新定义一个新变量
这样不行吗?
SpyX 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.“TreeNode tnCust = new rootNode()”这句引起“找不到类型或命名空间名称rootNode”错误。应改为:TreeNode tnCust = new TreeNode ();

2:“System.Windows.Forms.TreeNode”表示“类”,它在给定的上下文中无效 这个错误应该是由于 “TreeNode tnCust = new rootNode();”的定义无效,使得“rootNode.Nodes.Add (tnCust)”出错!
Mutalisk 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思是:
TreeNode tnCust = new TreeNode ();
myasuka1978 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行了,另外,顶楼的弟兄,你说我:
TreeNode tnCust = new rootNode();
写错了
能具体一点吗?
yarshray 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try
System.Windows.Forms.TreeNode rootNode=new System.Windows.Forms.TreeNode("我们的客户",0,0);

idiotzeng 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode tnCust = new rootNode();
写错了

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧