为什么不把xsl放本地?速度快很多啊,阿猫看看

antshome 2002-10-17 02:12:33
登陆论坛的时候检查本地有没有xsl文件,没有用xmldom下载到本地。这样速度快很多,服务器压力也小很多了,xml文件是很小的,这样不用每次都到服务器上去读xsl了
...全文
40 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是用xml好。IE应该是对xsl进行了缓存的吧?html带那么多格式化数据,生成、传输的压力都要比xml大。而且csdn用的就是支持xml的sqlserver,输出帖子的时候甚至都可以不写处理查询结果的代码,直接把select ... for xml 的查询结果给输出出来就行了。
epowerlab 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本身用xml就不合适
以前生成静态文件多好
yonghengdizhen 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该让微软改善他的IE对XML的支持才行..
客户端安全性的问题导致没办法进行本地文件系统访问.

除非IE允许进行.XSL文件缓存
emu 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是的,慢应该是慢在xsl对xml的解析太慢了。
蒋晟 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xsl不是每次读本地缓存的么?
emu 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fso就不要想了,要把安全级别降下来,死都不干。
activex还能接受,但是跨平台跨浏览器的问题解决不了。难道用flash?这倒是个不错的注意呵呵。

直接访问本地磁盘文件?呵呵,比较难,不过也不是不可能。

<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='file:///D:/expert/XSL/2.xsl'?>

这样浏览器会拒绝访问。可是

<script src='file:///D:/expert/XSL/2.js'></script>

这样浏览器是接受的。也就是说安全性上有突破口了,可是剩下的技术问题就来了……
ChinaOk 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端端程序就是利用了这个
julyclyde 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你放吧,只要你的控件可以让人家相信绝对不会format
蝈蝈俊 2002-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非ie浏览器如何用.不可能只考虑ie6.0 的用户。
antshome 2002-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是这样,网页上放一个ActiveX控件总可以了吧
antshome 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

这样的技术怎么实现啊?
服务器怎样才能知道客户端有没有xsl文件啊?
________________________________

js调用fso就可以判断文件是否存在了
antshome 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:julyclyde(从ASP转向CPP,到处都是P)

真得不可行吗?

登陆论坛的时候判断c:\xxx.xsl是不是存在很容易做到吧

用XMLHTTP从服务器读取数据应该很容易吧,

把数据写入本地文件应该很容易吧


jimconrad 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是个好主意!支持!http的思路就是这样的,根据日期来判断是否下载新版本的文件,xsl文件可以放在临时文件夹中。

这个问题应当解决和实现,这是一个很合理的要求!
julyclyde 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
坚信我,我可是ASP版的二星
julyclyde 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
html的脚本不能访问客户端的硬盘
julyclyde 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不可行
方工 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的主意。如果客户端已经下载有xsl,就用客户端的,不知可行否?
imjack 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的技术怎么实现啊?
服务器怎样才能知道客户端有没有xsl文件啊?

543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
客服专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 客服专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧