变量前加&是什么意思?

孬毛毛 2002-10-17 03:41:27
例如
function & $getvar(...)
{.......}

前面加一个&是什么意思啊?
...全文
678 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjj2002 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjj2002 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Cheney 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该,是个引用!
squiral 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是引用。与c++中的引用差不多。只不过比C++中的要简单一点点。
askexpert 2002-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?
phpteam 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从函数返回一个引用,你必须在函数声明和指派返回值给一个变量时都使用引用操作符 & :
function &returns_reference()
{
return $someref;
}
$newref =& returns_reference();

关于引用的解释,请看下面这个地址:
http://www.php.net/manual/zh/language.references.php
kimryo 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,就是传地址了,变量函数都可以的。
找本PHP的书看看吧。
xizi2002 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
函数传址?!
关注,
tncboy 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
孬毛毛 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊~~
是在外面啊

例如:

function &product()
{
$ret = false;

$prod = new eZProduct( );
if ( $prod->get( $this->ProductID ) )
{
$ret = $prod;
}

return $ret;
}
qiushuiwuhen 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
function qswh(&$getvar)


加&是为了传址,即函数里修改了getvar,也作用到函数外面的变量
goodname 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧