help!!!

guohongning 2002-10-17 06:35:55
奔四的机器上(操作系统win2000 pro)安装oracle8.1.6,点击setup没有任何反应,什么原因?据说要修改几个文件,那位仁兄知道?
...全文
29 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckysxn 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在P4上安装Oracle的方法
方法一:
在机器上创建一个临时目录。
拷贝光盘到第一步建立的临时目录中。
搜索整个目录,查找名字为symcjit.dll的文件。
Rename每个symcjit.dll为symcjit.old 。
运行\install\win32目录中的setup.exe文件开始安装
方法二:
从metalink.oracle.com下载补丁(patch number
1507768)。补丁名字p1507768_171_WINNT.zip
解压缩下载的补丁。(用winzip做)解完后的文件是oui171100.jar。
再用winzip解开(unjar) oui171100.jar文件。解完的文件
在你指定的解压缩目录下的cd目录中。
进入到目录.\cd\Disk1\stage\Components\oracle.swd.jre\1.1.7.30\1\DataFiles\Expanded\jre\win32\bin\symcjit.dll
重命名symcjit.dll为symcjit.dll.ori
启动setup,安装OUI到机器中(也可以直接用这个程序安装开始安装oracle8i产
品)
./cd/Disk1/install/win32/setup.exe
方法三:
拷贝光盘上的安装目录(f:\install)到机器上的一个临时目录中(假设e:\temp\install);
打开文件oraparam.ini进行编辑(e:\temp\install\oraparam.ini):
A、修改 ‘SOURCE=‘使用全路径而不使用相对路径;(i.e. SOURCE=f:/stage/products.jar)
B、修改 ‘JRE_LOCATION =‘使用全路径而不使用相对路径;(i.e.
JRE_LOCATION=f:/stage/Components/oracle/swd/jre/1.1.7/1/DataFiles/Expanded)
C、 修改 ‘OUI_LOCATION =‘使用全路径而不使用相对路径;(i.e.
OUI_LOCATION=f:/stage/Components/oracle/swd/oui/1.6.0.9.0/1/DataFiles/Expanded)
D、修改‘JRE_MEMORY_OPTIONS ‘,增加’-nojit’作为第一个参数。(i.e.
JRE_MEMORY_OPTIONS=-nojit -mx48m)
E、其它内容不用改动。

启动临时目录中的安装程序(i.e. e:\temp\install\win32\setup.exe)
开始安装oracle8i产品。当安装时,
只能选择custom安装,不要选择创建数据库,这样当安装时不会启动Database
Configuration Assistant,
但Net8 Configuration Assistant仍然会启动。
当NetCA挂起时取消Net8 Configuration Assistant配置程序。在Configuration
Tools 提示窗口显示时,
选种‘Net8 Configuration Assistant ‘然后点stop。如果不起作用,通过
任务管理器结束最近的一个JREW进程。
然后“End of Installation” 出现,产品安装结束。

编辑适当的工具使用-nojit参数:
\assistants\dbca\dbassist.cl \assistants\dbma\dbmig.cl
\assistants\ifa\ifa.cl \bin\elogin.cl
\bin\owm.cl \ldap\oidamdin\oidadmin.cl
\network\tools\netasst.cl \network\tools\netca.cl
\install\instelogin.cl \owm\install\instowm.cl

Sample:
Command=("C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.7\BIN\JREW" -nojit -classpath
.... )
KingSunSha 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1030/1030521.xml?temp=.5698053

在本论坛搜索'P4',会找到100个相同的问题

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧