什么时候窗口会重绘??

kxyes 2002-10-17 07:23:14
什么时候窗口会重绘??
...全文
221 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softmachine 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
hnyyy 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所以没有声明无效的区域时,即使你使用UpdateWindow强制发送WM_PAIN消息也不会发生重绘。
hnyyy 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当存在无效区域时才可能发生重绘。可以使用Invalidate及InvalidateRect声明无效。改变大小等都会自动声明某区域无效。
对于声明无效的区域,当下一个WM_PAIN消息来到时就会重绘该区域。WINDOWS空闲时会不断发送WM_PAIN消息。
UpdateWindow则是强制WINDOWS立即发送WM_PAIN消息使无效区域重绘。
xyw2278 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首次创建
移动
改变大小
从隐藏到出现
HeShe 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
y_jx 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
qrlvls 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_PAINT (客户区)

WM_NCPAINT (非客户区)
zengya 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windows采用消息机制,vc很好的采用了这一点,以消息来驱动,用update函数来驱动.
用户 昵称 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_PAINT

同意siphonelee(sifone)
jiemmy 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想主动原因是updatewindow(),invalidatewindow();
但是我想,每次重绘都要这样驱动吗?比如说位图变化的时候
siphonelee 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
严格地说,只有当收到WM_PAINT消息后窗口会重绘
但是引起这个消息的事件有很多,
比如showwindow/ activate window/ invalidate window 。。。。
lbird 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首次创建
移动
改变大小
Wnyu 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.窗体自已发出重绘 请求时重绘.
2.当Windows中任一窗体重绘, 所有窗体都会收到一个WM_Paint事件, 此时窗体重绘
张友邦 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint和OnNcPaint

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧