为什么对数据库不能操作?

huiqun 2002-10-18 08:10:12
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.connectionstring="provider=sqloledb.1;datasource=(local);uid=sa;pwd=;initial catalog=eee"
'连接数据库无问题sqlserver7.0+win2000pro
conn.execute "insert into member (name,password) values('t','t')"
conn.close
set conn=nothing
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhusuhao 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.execute "insert into member (name,password) values('t','t')"
这种写法不好,建议改成:
sql="insert into member (name,password) values('t','t')"
'response.write(sql)
conn.execute sql
你上次在查询分析器时肯定是在conn.execute "insert into member (name,password) values('t','t')"后response.write的。
huiqun 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
huiqun 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是:错误类型:
ADODB.Connection (0x800A0E78)
/default.asp, 第 7 行
effun 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
执行conn.execute(...)后有没有报错?报错的话是什么内容?
huiqun 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL中吗?
slightgao 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会有锁表现象?
huiqun 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么,我在SQL中,用INSERT 语句后,提示“1行被上次查询影响”
这是为什么???
huiqun 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系统设置无问题,技能写入,也能读取
happynet 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系统设置了阻止写入数据库,你看看,应该是能读取,不能写入!
palmkey 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语句看起来没问题,可把SQL语句放在SQL SERVER中测试一下,找出问题
shanhe 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
member是否有insert的限制,譬如某个字段具有约束、外键等

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧