OpenChannel函数的问题,在线等待,急!急!

liangzw 2002-10-18 09:09:51
各位PB高手:
现在小弟在测试中用了OpenChannel的函数,代码是用PB帮助的脚本,有两段代码都实验过。但OpenChannel的函数返回值都是-1,不能打开通道。
一段是
long handle
handle = OpenChannel("Excel", "REGION.XLS")
另一段是
long handle
string s_regiondata[3]
handle = OpenChannel("Excel", "REGION.XLS", &
Handle(w_ddewin))
GetRemote("R1C2", s_regiondata[1], handle, &
Handle(w_ddewin))
GetRemote("R1C3", s_regiondata[2], handle, &
Handle(w_ddewin))
GetRemote("R1C4", s_regiondata[3], handle, &
Handle(w_ddewin))
CloseChannel(handle, Handle(w_ddewin))
小弟已经把一个*。XLS文件重命名为REGION.XLS,窗口也改为相对应的窗口名
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_07 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
REGION.XLS得加上完整路径吧!?
ouyi2002 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用OpenChannel建立DDE通道时,必须先RUN与DDE相关的程序及要打开的文件,如:

long handle,value
string w_ddewin,path,load_path,path_c

value=GetFileOpenName("请选择导入文件",path,filename,"XLS","XLS Files (*.XLS),*.xls")
IF value=1 THEN
SELECT excel_path INTO:path_c FROM system_options;//其中EXCEL路径用数据库保存

if FileExists (path_c) then
load_path=path_c+" "+filename
run(load_path, Minimized!)
path_global=path
else
messagebox("提示","Excel指定路径不存在!!!")
end if
END IF



DO UNTIL handle>0
handle = OpenChannel("Excel", filename)
yield()
LOOP

这样就可以确保OpenChannel连接成功。
xjbs 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用这种方式,
这种方式很容易出错,,
明天我发一个东东给你,,
xlhl 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要先运行EXCEL
liangzw 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加上了完整的路径也是一样,返回值也是-1,多多给我意见塞,谢谢了!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧