关于在pb菜单中加入图片的问题!我想大家都会关注 (在线等待)

lg_money 2002-10-18 09:13:18
我用http://lzg.myrice.com/download/file/picmenu.zip可以实现在pb窗口菜单中加入图片;

但我将程序修改成MDI架构并用opensheet打开窗口时,菜单不显示图标;改成用open打开窗口有图标。

该问题如何解决!!谢谢
...全文
102 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjd_cw 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的。
我在PB65 和 PB7 里试过了,都可以。
lg_money 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hjd_cw()
我用pb6.5你的方法试了一下,菜单上的图标还是不显示;
我想用opensheet()打开的sheet窗口,sheet窗口菜单显示在frame窗口上;在打开sheet窗口后frame窗口上有重画菜单的事件(但不知道是什么事件),由于重画了菜单所以添加的图标在重画时丢失。
lg_money 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以帮我吗?
louisa5155 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lg_money 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中......
balloonman2002 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://pbhome.net/有好几个菜单加图片的例子可参考;
hjd_cw 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 . 你把sheet里给menu 加图标的那段代码(原来在open事件的)放在自定义事件ue_postopen里,最前面加一句 yield()
ll_MainHandle = GetMenu(Handle(this))
要改成
ll_MainHandle = GetMenu(Handle(w_testmenu))
2 . 在sheet open 事件里 this.postevent('ue_postopen')
hjd_cw 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 . 你把sheet里给menu 加图标的那段代码(原来在open事件的)放在自定义事件ue_postopen里,最前面加一句 yield()
ll_MainHandle = GetMenu(Handle(this))
要改成
ll_MainHandle = GetMenu(Handle(w_testmenu))
2 . 在sheet open 事件里 this.postevent('ue_postopen')
hjd_cw 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 . 你把sheet里给menu 加图标的那段代码(原来在open事件的)放在自定义事件ue_postopen里,最前面加一句 yield()
ll_MainHandle = GetMenu(Handle(this))
要改成
ll_MainHandle = GetMenu(Handle(w_testmenu))
2 . 在sheet open 事件里 this.postevent('ue_postopen')
dousp 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用opensheet后,窗口菜单要重新生成,必须重新调用API函数。
lg_money 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧