急急急急!!!!

xiaoyusc 2002-10-18 11:51:48
哪位同志知道VC.net中的浮动窗口在MFC下如何实现?
...全文
17 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyusc 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思。
小弟的目的是想实现一个可停靠窗口,其中能容纳其他子窗口,如编辑控件、TreeView控件等。
江南一书生 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是MDI架构程序的一个子窗口。
当然,VC Studio集成环境很复杂,用MFC Wizard还不够,要手工添加若干视类,相应文档类。
xiaoyusc 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的不是浮动工具栏,而是类似VC IDE中的代码编辑窗口这样的浮动窗口如何实现?
wxdnuaa 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if (CMDIFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}

if (!m_wndStatusBar.Create(this) ||
!m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators,
sizeof(indicators)/sizeof(UINT)))
{
TRACE0("Failed to create status bar\n");
return -1; // fail to create
}

// TODO: Delete these three lines if you don't want the toolbar to
// be dockable
m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockControlBar(&m_wndToolBar);
这上面的3句话就是MFC提供的浮动窗口

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧