谈谈用基于MFC的CSocket、CAnsySocket类与基于套接字模型的优缺点(来者有分)

yanhuahui 2002-10-18 02:46:22
希望能够了解清楚一些!
...全文
186 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanhuahui 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧,平均分配
用户 昵称 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
套接字缺点好像就是比较占用系统的资源,dos,ddos攻击
Bind 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CAnsySocket就是用的异步模型嘛
nicolas2001 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以UDP方式工作的套接字(CSocket),客户端发送信息时,服务器端如何知道?
要自己写消息么?
yanhuahui 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉MFC的CSocket、CAnsySocket类编程它相当于套接字模型中的异步选择模型。
不知是不是这样,给个意见?
yanhuahui 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我CSocket、CAnsySocket类也编过,但是以前没有接触套接字模型的时候,几乎对稳定之类的要求一无所求,感觉发收可以就行了,管他什么网络阻塞,就是管其实也是管不着的,因为CSocket、CAnsySocket类的没有设制套接字的属性的函数(比如IoCtrl())
javanew 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSocket是阻塞的吗?我从CSocket派生出来的好象不阻塞呀,可以异步处理accept,send,recv等消息
everandforever 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
否, 一般程序 CASYNCSOCKET 足矣,而且容易. 除非要搞那些灵活性的的,如完成端口之类的.
对了, 还有个补充. CSOCKET是阻塞的. 我是从来没用过. 按以前见过的一些高手(如OLDWORM)的建议, 绝对不要使用CSOCKET."会给你带来无穷无尽的烦恼"(OLDWORM原话).
yanhuahui 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSocket、CAnsySocket类可否用来创建完成端口?我感觉是这样:基于MFC的是基于事件的消息窗口传递,socket一些运行被封装在里头,不利于观察其运行过程。套接字五种模型使你清楚的观察其运行过程,有利于促进以后相关网络编程的逻辑思维,形式灵活,其中还有一个套接字IO完成端口模式具有性能可提高性。希望大家踊跃讨论!
everandforever 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
否, 一般程序 CASYNCSOCKET 足矣,而且容易. 除非要搞那些灵活性的的,如完成端口之类的.
对了, 还有个补充. CSOCKET是阻塞的. 我是从来没用过. 按以前见过的一些高手(如OLDWORM)的建议, 绝对不要使用CSOCKET."会给你带来无穷无尽的烦恼"(OLDWORM原话).
Bind 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用过CAnsySocket,感觉使用比较简单。不过如果不太熟悉的话会出现一些莫明其妙的问题。另外该类不能跨线程(需要做一些处理)。基本上简单的功能还是可以实现的。
like_you 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用MFC的CScoket类还是好
kiko_lee 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一般都是用标准的socket来写东西,还是觉得那样最好

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧