急!如何创建快捷方式?online

icy_csdn 2002-10-18 03:48:14
如何创建快捷方式?用vb6stkit.dll的API函数如何实现?
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icy_csdn 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢
TO:Anubis(为朋友两肋插刀,为MM插朋友两刀!!) 谢谢你为我搜索
TO: spruce(跃云) ,也谢谢你,我搜索了很多次,但是没什么结果。

TO:NowCan(能量、激情、雨水、彩虹——雷雨云)
  呵呵,非常感谢,用你的办法终于成功了!!!
NowCan 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://vip.6to23.com/NowCan1/tech/shortcut_vb.htm
spruce 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN里输入创建捷方法
一找就OK了
icy_csdn 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,我想知道用Vb6stkit.dll 实现而不是用Vb5stkit.dll !
有其他人知道吗?
Anubis 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你找了一些东东,你看看是不是!具体的我也不是很清楚.希望能帮你.
http://linyu_cly.myetang.com/jswz/Jswz4_14.htm
http://www.yesky.com/20010103/150307.shtml
///////////////////////////////////////////////
发信人: espn (小楼一夜听春雨), 信区: VisualBasic
标 题: 创建快捷方式
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Oct 13 09:44:34 1999)
要用到VB的DLL: Vb5stkit.dll
函数: OSfCreateShellGroup 创建快捷方式程序组
OSfCreateShellLink 创建快捷方式
OSfRemoveShellLink 删除快捷方式
函数声明如下:

Private Declare Function OSfCreateShellGroup Lib "Vb5stkit.dll" Alias _
"fCreateShellFolder" (Byval lpstrDirName as string) as Long

Private Declare Function OSfCreateShellLink Lib "Vb5stkit.dll" Alias _
"fCreateShellLink" (Byval lpstrFolderName as string, _
ByVal lpstrLinkName as string, _
ByVal lpstrLinkPath as string, _
Byval lpstrLinkArguments as String) as Long


Private Declare Function OSfRemoveShellLink Lib "Vb5stkit.dll" Alias _
"fRemoveShellLink" (ByVal lpstrFolderName as String, _
ByVal lpstrLinkName as String) as Long

其中:
lpstrDirName: 程序组的名称
lpstrFolderName: 保存快捷方式的文件夹, 默认为
"c:\Windows\start menu\programs"
lpstrLinkName: 快捷方式的文件名
lpstrPathName: 快捷方式所指定的应用程序或文件

例程:

Private sub command1_click()
dim lresult as long
lresult = Osfcreateshelllink("..\..\desktop","记事本",_
"c:\windows\notepad.exe","")
'在桌面上创建
lresult=osfcreateshelllink("..\..\start menu","记事本", _
"c:\Windows\notepad.exe","")
'在开始菜单中创建
lresult=osfcreateshelllink("test","记事本", _
"c:\Windows\notepad.exe","")
'在test程序组中创建
end sub




Private sub command2_click()
dim lresult as long
lresult=osfcreateshellgroup("Test")
'
end sub



Private sub command3_click()
dim lresult as long
lresult=osfremoveshelllink("..\..\start menu","记事本")
lresult=osfremoveshelllink("..\..\desktop","记事本")
lresult=osfremoveshelllink("Test","记事本")


end sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧